Покупка недвижимости для сдачи в аренду в Великобритании в 2014 году увеличится на 25%

Покупка недвижимости для сдачи в аренду в Великобритании в 2014 году увеличится на 25%

Покупка недвижимости для сдачи в аренду в Великобритании в 2014 году увеличится на 25%

Объем кредитов для покупки недвижимости в Великобритании с ее последующей сдачей в аренду к концу 2014 года достигнет 25 миллиардов фунтов стерлингов, что составит 25% увеличение по сравнению с нынешнем годом.

Почти три из пяти собственников готовятся расширить свои портфели в течение следующих шести месяцев, и 64% из тех, кто захочет это сделать, потребуется рефинансирование.Тем не менее, около двух третей собственников жилья чувствуют, что кредиторы могли бы сделать больше, чтобы помочь инвесторам в недвижимость. В настоящее время кредиты для инвесторов, приобретающих жилую недвижимость для сдачи в аренду, оказываются на 135 % выше, чем минимум 2009 года, но остается ниже пика 2007 года в 45 млрд. фунтов. Те, в собственности которого находятся от одного до 10 объектов, часто классифицируются как инвесторы-любители и около 54 % из них намерены расширить портфель в течение ближайших шести месяцев. Те, кто владеет более чем 11 объектами недвижимости, традиционно рассматриваются как профессиональные инвесторы, около 66 % намерены поддержать свои портфели в новом году. Преобладающие условия означают, что частный сектор аренды жилья остается важным элементом рынка недвижимости. Рост кредитования инвесторов в недвижимость является доказательством этого и намерения собственников к дальнейшему расширению портфеля показывает, что спрос на аренду имущества совсем не угасает, а даже наоборот. Собственность для последующей сдачи в аренду является наиболее популярным типом недвижимости среди инвесторов, желающих расширить свои портфели в течение следующих шести месяцев. 

Аппетит среди инвесторов в недвижимость Великобритании растет день ото дня. Доходность остается сильной, цены на недвижимость растут, а спрос со стороны арендаторов не демонстрирует никаких признаков замедления. Помощи потенциальным инвесторам будет уделяться особое внимание, что подтверждает Банк Англии. Трудности в получении ипотечного кредитования в последние несколько лет привели к тому, что многие потенциальные покупатели недвижимости были вынуждены арендовать, что в итоге привело к росту арендной платы и привлекло еще больше инвесторов в buy-to-let сектор. В 2013 году был зафиксирован высокий спрос на аренду жилья, что привело к росту арендных ставок в некоторых областях. Это способствовало дополнительному притоку инвесторов на рынок, делая сектор аренды еще более привлекательным с точки зрения инвестиций в недвижимость, нежели сберегательные счета или акции, учитывая исторически низкие процентные ставки и приличную доходность. 

Рост числа собственников в этом году должен привести к более доступным объектам аренды в году следующем. Аналитики ожидают, что арендная плата в 2014 году поднимется в соответствии с инфляцией, хотя Лондон давно зарекомендовал себя в качестве микро-рынка со своими правилами. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.