Покупатели тратят все меньше времени на осмотр объектов

Покупатели тратят все меньше времени на осмотр объектов

Покупатели тратят все меньше времени на осмотр объектов

Традиционный подход к приобретению недвижимости после её досконального осмотра становится все менее популярной практикой. Данные опроса, проведенного британской аналитической группой, показали, что сегодня покупатель тратит в среднем не более 33 минут на полный осмотр заинтересовавшего его жилого объекта.

Хотя опрос, проведенный среди 4000 владельцев недвижимости, имеет отношение лишь к рынку Соединенного Королевства, тенденция «быстрых осмотров» наблюдается в последние время на всей территории Европы. Покупатели жилья 10-20 лет назад, тратили на ознакомительные туры гораздо больше времени, но в период с 2004 по 2010 год этот показатель сократился до 35 минут. Эксперты указывают, что все большее значение при поиске подходящего объекта недвижимости уделяется возможностям Интернет-сети. Благодаря современным технологиям потенциальный покупатель может не только посмотреть объявления в Интернете, но и сравнить цены и достоверность информации о жилье, выйти на контакт с владельцем и удаленно задать ему нужные вопросы, экономя, тем самым, свое время. 24% или почти каждый четвертый покупатель недвижимости в Великобритании приобретает жилье сразу после первого ознакомительного посещения. Специалисты не исключают, что рост отмеченной пропорции также может быть связан с использованием Интернета.

Эксперты уверены, что «удаленная оценка» жилой недвижимости помогает избежать многих эмоциональных факторов, препятствующих здравому восприятию объекта. Трещины, скрипучий пол, непокрашенный двор, выпирающие провода – все это, как отмечают аналитики, может быть починено всего за 1000-2000 фунтов стерлингов, но покупатель, непосредственно увидев все это, начинает колебаться, и может попросту упустить свою возможность.

Хорошим подспорьем для оценки недвижимости служат консалтинговые компании, предоставляющие полный анализ объекта и расчеты прибыли от аренды, которая может быть использована для параллельных выплат ипотеки. В таких случаях кредиторы, видящие потенциал доходности от жилой или коммерческой аренды, могут согласиться на более выгодные для заемщика условия.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.