Подъем строительной активности в Торонто и Ванкувере

Подъем строительной активности в Торонто и Ванкувере

Подъем строительной активности в Торонто и Ванкувере

Количество разрешений на строительство, выданных строительными департаментами Канады увеличилось в апреле этого года на 1,1%. Большинство выданных разрешений касалось жилищного сектора недвижимости Торонто и Ванкувера, в то время как в других городах Канады был замечен незначительный спад строительной активности.

Аналитики рынка указывают на то обстоятельство, что с начала 2014 года на рынке недвижимости Торонто наблюдается беспрецедентная ситуация, связанная с масштабными «аукционными войнами». В условиях ограниченного предложения на выставленную аукционную недвижимость нередко подается сразу множество предложений о покупке. Огромный спрос приводит к затяжным торгам, в результате которых объект недвижимости продается по значительно завышенной цене. Зачастую выставленная на аукцион недвижимость продается в течение нескольких дней, хотя ещё в прошлом году этот процесс занимал от 20 до 35 суток.

На протяжении последних трех лет ставки по ипотечному кредиту в Канаде оставались на относительно низком уровне. Пятилетний фиксированный ипотечный кредит предлагался со ставкой в 4-5%. Однако в конце марта этого года сразу несколько канадских банков объявили о временной рекламной акции с целью стимуляции рынка недвижимости ─ снижении ставки по 5-летнему фиксированному ипотечному кредиту до 2,99% годовых. Несмотря на кажущуюся выгоду, у получателя такого типа ипотечного кредита не будет возможности выйти из кредитных отношений раньше срока, предусмотренного договором.

Эксперты отмечают, что «аукционные войны» и послабления ипотечных кредиторов напрямую свидетельствуют о снижении предложения на рынке жилой недвижимости Канады.

Скачкообразный рост цен на жилую недвижимость все чаще вызывает опасение у канадского правительства, которое намеренно и в дальнейшем ужесточать правила выдачи ипотечных кредитов. По мнению аналитиков, из-за негибкой политики правительства рынок недвижимости Канады уже потерял большое количество инвесторов. В настоящее время многие озадаченные инвесторы ищут другие альтернативы для вложения своих средств.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.