Подъем офисного рынка центрального Лондона в третьем квартале

Подъем офисного рынка центрального Лондона в третьем квартале

Подъем офисного рынка центрального Лондона в третьем квартале

За первые девять месяцев этого года в аренду были сданы более 7,4 миллиона квадратных метров офисных площадей в центре Лондона, намного превышая прошлогодние результаты.
Бум в секторе аренды
Повышенная лизинговая активность, зафиксированная в начале лета, продолжается и в третьем квартале 2013 года. Арендаторы предпринимают решительные меры для того, чтобы избежать в будущем отсутствия спроса и всплеска стоимости аренды. Объем сданных в аренду площадей в Центральном Лондоне в третьем квартале этого года составил 2,8 миллиона квадратных футов, что на 18 % превышает показатели предыдущего квартала. В общей сложности в этом квартале были зафиксированы сделки относительно 1,7 млн. квадратных футов, что соответствует уровню второго квартала - самому высокому квартальному показателю с третьего квартала 2007 года. Возрождение коммерческой недвижимости Лондона было обусловлено возвращением на рынок крупных сделок. Например, в третьем квартале были подписаны несколько сделок, связанные с предварительной сдачей в аренду свыше 100 тысяч квадратных футов офисных пространств. Настроения на городском рынке, безусловно, растут, и это отражается в продолжающемся импульсе аренды. Данные за первые девять месяцев 2013 года оказались примерно на 50% выше данных за тот же период в 2012 году. В этом квартале в Вест-Энде были заключены сделки относительно более 856 тысяч квадратных футов, что превысило пятилетний средний показатель. За исключением первого квартала 2013 года , чьи показатели были подкреплены сделками Google, это самый высокий квартальный объем с четвертого квартала 2011 года.
Тотальный рост
Подъем в секторе аренды лондонском Вест-Энда отражает позитивный настрой относительно инвестиций в коммерческую недвижимость. Средства массовой информации продолжают доминировать среди компаний, арендующих помещения в центре Лондона – на их долю приходится 38% всей активности сектора аренды в третьем квартале. За ними следуют финансовые компании и юридические фирмы с показателями в 13 % и 12 % от объема сделок соответственно. Сегодня Лондон предлагает около 1,1 млн квадратных футов офисных пространств. Объем от квартал к кварталу постепенно снижается из-за более увеличения подписанных сделок, однако остается более-менее стабильным относительно пятилетнего уровня. Вест-Энд зафиксировал наибольший объем арендованных площадей, составивший 1,1 млн квадратных футов в течение квартала - самый высокий квартальный показатель с конца 2011 года. Southbank достиг своей высшей точки со второго квартала 2007 года, зафиксировав показатель в 0,8 млн. квадратных футов. Кроме того, впервые в этом году предложение в центральном Лондоне упало ниже 10-летнего уровня, снизившись на 4 % в течение квартала до 17 млн квадратных футов. В первой половине 2013 года повысился оптимизм после слегка вялого уровня спроса, наблюдавшегося в прошлом году. Активность продолжалась и в третьем квартале и специалисты подтвердили информацию о девяти сделках, заключенных на 50 тысяч квадратных футов офисных площадей и еще девять зданий, подтверждая улучшение настроения арендаторов. Аналитики уверены, что устойчивый повышенный спрос вместе с падением доступности офисной недвижимости в центре Лондона будут поддерживать рост арендных ставок. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.