Почему китайские инвесторы покупают недвижимость в Великобритании?

Почему китайские инвесторы покупают недвижимость в Великобритании?

Почему китайские инвесторы покупают недвижимость в Великобритании?

Улучшенные торговые отношения между Великобританией и Китаем вместе с увеличением числа китайских детей, воспитанных в лучших британских школах, являются одними из ключевых факторов, способствующих притоку китайских инвестиций в недвижимость Лондона.

Либерализация китайской валюты, юаня, рост цен на новые дома в Китае в городах первого эшелона и рост числа богатых китайских граждан, ищущих инвестиции, также подогревает интерес к недвижимости Великобритании и в частности Лондона. В 2013 году китайские инвесторы вложили в британскую недвижимость примерно 3,5 млрд. фунтов стерлингов, а стоимость имущественных активов в центре Лондона составляет на 8% дешевле, чем это было шесть лет назад. 15% налог, веденный для иностранцев, инвестирующих в недвижимость Гонконга, повлиял на продажи роскошных домов на материковом Китае – они упала до четырехлетнего минимума. 85% богатых китайцев планировали отправить своих детей учиться за границу и 22 % отметили, что Великобритания стала предпочтительным выбором. Родители около 37 % детей, учащихся начальных и средних школ в Великобритании, зарегистрированы в Китае или Гонконге. Уверенность в лондонском рынке недвижимости отмечают все многими специалистами. Либерализация юаня помогла в том числе и увеличению китайских покупателей. 

Двадцать лет назад покупка недвижимости в Лондоне была доступна лишь сверхбогатым людям. Сегодня множество состоятельных частных лиц хотят и могут себе позволить инвестировать в недвижимость в британской столице. В последние годы наблюдается рост китайских порталов недвижимости, что означает движение рынка вперед и то, что Китай будет играть большую роль в будущем Великобритании. Все больше китайских детей посещает британские частные школы и китайский язык теперь является частью учебной программы во многих школах. Также в Великобританию приезжает все больше студентов многие семьи ищут места в частном арендном секторе. Наблюдался устойчивый рост числа студентов из Юго-Восточной Азии, которые искали жилье в центре города. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.