Перепланировка, ремонт и стоимость жилых объектов в Великобритании

Перепланировка, ремонт и стоимость жилых объектов в Великобритании

Перепланировка, ремонт и стоимость жилых объектов в Великобритании

Благодаря исследованию Lloyds Bank аналитикам удалось вычислить, что практически каждый десятый владелец недвижимости в Великобритании, самостоятельно занимавшийся перепланировкой и ремонтом, в результате лишь ухудшил состояние своего дома или апартаментов. В среднем на эти цели частные лица тратят около 3,5 тыс. фунтов стерлингов.

В разных частях Великобритании увеличение стоимости жилой недвижимости посредством проведения ремонтных и отделочных работ может отличаться разительным образом. В Лондоне, Манчестере и Ливерпуле ремонт практически всегда означает наценку стоимости объекта, в то время как в других городах страны владельцы все ещё придерживаются принципа «на продажу – только в отличном состоянии» и оставляют цены без каких-либо заметных изменений. Как и в большинстве стран мира, недобросовестная перепланировка и минимальный ремонт могут быть проведены с одной единственной целью – создать видимость качества и заботы о жилье, увеличивая при этом его стоимость на 5-15%. Особенно часто с этим сталкиваются покупатели частных домов.

Хотя ситуация на рынке жилой недвижимости Западной Европы выгодно отличается от аналогичных «скрытых проблем» стран СНГ и России, эксперты отмечают сложность объективной оценки проведенных ремонтно-строительных работ. Даже посещение, предлагаемого для продажи жилья, не всегда помогает сразу заметить все плюсы и минусы интерьера, планировки, окружения и прочих важных факторов. Идеальным вариантом в этом случае является консультация опытного оценщика, услуги которого могут спасти покупателей и инвесторов от лишней головной боли.

Как считают эксперты, с чисто психологической точки зрения неумелый ремонт или снос стены не останавливают владельцев жилья от завышения цен, так как некоторые из них планируют компенсировать тот объем средств, который был потрачен на эти цели. Согласно данным исследования, в Англии около 13% владельцев недвижимости тратят на ремонт и перепланировку от 2 до 5 тыс. фунтов, 12% - от 5 до 10 тыс. фунтов, и лишь 7% от 10 тыс. фунтов стерлингов и выше, остальные менее 2 тыс. фунтов стерлингов.

Прозрачность рынка жилой недвижимости Великобритании не идет ни в какое сравнение с рынками Болгарии, Черногории, Испании и других стран второго и третьего эшелона, но многие инвесторы осознано сторонятся тех объектов, которые находятся в подозрительно идеальном эксплуатационном состоянии. В этом отношении многие коммерческие активы оказываются менее рискованными для приобретения, так как компонент эстетики уходит на второй план, уступая функциональности и показателям доходности.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.