Перепланировка исторического морского склада в Плимуте

Перепланировка исторического морского склада в Плимуте

Перепланировка исторического морского склада в Плимуте

Десять лет назад проект реновации морского склада Ройал-Уильям-Ярда (Royal William Yard) в Плимуте, считался обреченным на провал. Однако на сегодняшний момент данный проект оказался настолько успешным, что даже привлек внимание принца Чарльза. Принц Уэльский, являющийся адмиралом флота ВМС и курирующий вопросы использования военно-морских объектов, оказался под впечатлением от перепланировки складского комплекса, который теперь используется в качестве жилых и офисных помещений.

Ройал-Уильям-Ярд был простроен в 1835 году для нужд Королевского военно-морского флота Великобритании и использовался вплоть до 1985 года. В связи с тем, что сохранением исторического объекта занималась одна из самых авторитетных компаний Великобритании, первый проект по перепланировке был вынесен на обсуждение уже в 1993 году. В результате строительных работ в Плимуте появилось свыше 200 жилых объектов и офисных помещений, благодаря которым жителям города были предоставлены новые жилые и рабочие места. Через несколько лет проект был расширен и уже в 2014 году область в 6,5 га превратилась в уникальный архитектурный ансамбль.

Перед планировщиками и инженерами Ройал-Уильям-Ярда стояла нелегкая задача, так как большая часть зданий морского склада Плимута была включена в список культурного наследия Соединенного Королевства. Однако в течение последних 20 лет в Великобритании сложилась целая традиция реконструкции и умелой отделки заброшенных построек 18-19 веков. В случае же королевского склада Плимута застройщики обратились к опыту специалистов из Ливерпуля (проект неоготического городского колледжа), Манчестера (Смитфилдский рынок) и Бирмингема (форт Данлоп), уже ранее работавших с важными памятниками архитектуры. Таким образом, на территории бывшего военного объекта появились фешенебельные апартаменты, блоки офисов, пекарня и несколько увеселительных заведений.

По заверению экспертов, в ближайшем будущем в Плимуте можно будет наблюдать серьезный подъем строительной и инвестиционной активности, так как самоуправление города продолжает реализацию плана под названием «Плимут 2020». Приостановленный в период мирового экономического кризиса, но не забытый, этот план позволит обеспечить жильем около 33 тысяч семей. Власти Плимута уверены, что благодаря возведению жилых объектов, торговых центров и нового морского терминала для круизных кораблей население города должно вырасти до 300 тыс. жителей уже через 5-6 лет.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.