Пенсионный фонд Малайзии готовится к международным инвестициям

Пенсионный фонд Малайзии готовится к международным инвестициям

Пенсионный фонд Малайзии готовится к международным инвестициям

Kumpulan Wang Persaraan (Diperbadankan) - второй по величине пенсионный фонд Малайзии присматривается к объектам недвижимости в Австралии и Великобритании, поскольку стремится увеличить свои инвестиции за рубежом.

Под прицелом пенсионного фонда недвижимость на сумму около 89 млн долларов США. Главный исполнительный директор в Куала-Лумпуре заявил, что они хотят увеличить инвестиции в недвижимость, потому что она вписывается в их стратегию и даст им устойчивый постоянный доход от сдачи в аренду. В стадии рассмотрения недвижимость Австралии и Великобритании. Пенсионный фонд, известный как KWAP, с активами в более чем 91000 млн ринггитов (27 млрд долларов США), получил одобрение от Правительства увеличить зарубежные инвестиции с 10% до 19 % от общего объема. Новая политика является частью стратегии по диверсификации портфеля. Инвестиций KWAP за рубежом в настоящее время составляет 6,2 % от общего объема активов, в том числе 2 миллиарда ринггитов, уже инвестированных в недвижимость в Австралии. 

Внутри страны KWAP использовал от 5 до 10 % средств, которые предназначены для покупки в Малайзии акций и облигаций в связи с опасениями, что США могут сократить свою политику денежно-кредитного стимулирования. По мнению аналитиков, слабость на внутреннем рынке носит временный характер и будет восстанавливаться в течение двух- трех месяцев. Справедливая стоимость ринггита должна быть от 3,10 до 3,20 по отношению к доллару, поскольку страна опирается на сильные резервы. 

Нынешняя слабость в валюте Малайзии должна привлечь новых инвесторов. 22 млрд ринггитов или 24 % из своих активов в конце марта вложил в государственные облигации, что сделало его вторым по величине акционером этого класса активов в Малайзии. Он также инвестировал 28,4 млрд. ринггитов в акции, 26,53 млрд. ринггитов в кредиты и частные долговые ценные бумаги и 8,07 млрд. ринггитов в депозиты денежного рынка. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.