Панама привлекает покупателей благодаря строительству новых дорог

Панама привлекает покупателей благодаря строительству новых дорог

Панама привлекает покупателей благодаря строительству новых дорог

Когда бывший президент Панамы Эрнесто Перес Бальядарес в 2004 году решил приобрести недвижимость рядом с Родео-Вьехо, единственный доступ туда открывался благодаря грунтовой дороге, которую использовали в основном фермеры и сельские жители, спускавшиеся из соседних горных поселков. Цены на недвижимость в то время составляли меньше, чем 1800 долларов за акр. Однако после объявления о правительственном проекте строительства новой дороги, цены на недвижимость в тех краях взлетели на 400% - до 8400 долларов за акр.

Сегодня прошлое, кажется, повторяется снова и самый известный пляж Панамы для серфинга, Плайя- Тета, встает на пути к инновациям, которые начинаются с твердого дорожного покрытия длинной 1,2 километра от Панамериканского шоссе на всем пути вниз к пляжу. Застройщики начали работу над новым проектом месяц назад, и стоимость недвижимости, как ожидается, последует аналогичной тенденции роста. Информация о новых дорожных проектах хранится в строжайшей тайне и государственные «инсайдеры», как правило единственные, кто в состоянии извлечь выгоду. По прогнозам, следующей инвестиционной точкой станет пляж Пунта -Барко, по соседству с Коронадо, поскольку новый дорожный проект в тех местах будет запущен Правительством в течение следующих трех месяцев. Застройщики уже отмечают сильные продажи в четырех жилых проектов, в непосредственном доступе от которых будет проложена асфальтированная дорога. Самым впечатляющим из этих проектов на сегодняшний день является Country Club Punta Barco, в составе которого будут 180 домов, предлагая роскошные удобства по приемлемой цене. 

Группа застройщиков, желая заполнить нишу в 10 гектар, решила построить односемейные дома стоимостью от 250 тысяч долларов, наблюдая спрос со стороны иностранных инвесторов, а также богатых граждан и представителей среднего класса Панамы. Не так давно произошли незапланированные продажи более 30 домов Country Club Punta Barco, что стало небольшим, но очень очевидным признаком, подтверждающим тенденцию: покупатели знали о дороге и о том, что цены здесь очень скоро взлетят до небес. Инвесторы уже внимательно следят за развитием событий и отмечают, как благодаря строительству новых дорожных покрытий и улучшению доступа из Панама-Сити и Коронадо, местные земельные объекты день за днем набирают популярность. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.