Падения цен на недвижимость в Бразилии в 2014 году не ожидается

Падения цен на недвижимость в Бразилии в 2014 году не ожидается

Падения цен на недвижимость в Бразилии в 2014 году не ожидается

Цены на недвижимость в Бразилии с конца 2011 года охлаждались Правительством, однако их снижения в 2014 году не ожидается в связи с дисбалансом спроса и предложения.

Существует широкий разброс цен и доходов, а жилая недвижимость в крупных мегаполисах стала очень дорогой для среднего класса. Актуальный анализ рынка жилья отмечает, что для многих объектов недвижимости доступна лишь долгосрочная ипотека до 35 лет. Это объясняет замедление доходов, регулирующих рост цен в последние два года. Доходы от аренды упали до уровней ниже рисковых инвестиций и гораздо ниже ставки по ипотечным кредитам. Цены на недвижимость в период между 2008 и до конца 2011 года взлетели почти в два раза, в то время как реальные доходы населения выросли менее чем на 15% . Рост цен на недвижимость был обусловлен в основном массивной кредитной экспансией, последовавшей за устойчивым снижением исторически высоких процентных ставок, провоцируя все большее количество дешевых сберегательных вкладов, которые частично должны быть использованы для финансирования ипотеки и правовых реформ, упростивших процесс выкупа недвижимости. Когда банки пытались увеличить ипотечное кредитование, займы, подлежащие погашению, были расширены и пределы коэффициэнта «кредит/залог» были смягчены. В то же время предложение не поспевает за ростом спроса на собственность, создавая дисбаланс , который вряд ли удастся нормализовать в краткосрочной перспективе. К сожалению, Бразилия все еще страдает от общей нехватки домов хорошего качества. Ставки по ипотечным кредитам сейчас оказались на рекордно низком уровне, но ипотечное кредитование в значительной степени финансируется за счет сберегательных вкладов и получения субсидированного кредитования. 

Правительство, вероятно, не позволит значительно увеличить ставки по ипотечным кредитам по политическим причинам и поэтому ожидает роста ставок в 2014 году лишь умеренно. Предпосылкой для всплеска ипотечного кредитования с 2007 года с очень низкого уровня было достаточное наличие сберегательных вкладов. Тем не менее, в годовом исчислении рост ипотеки был намного быстрее, в среднем на 41% с 2009 года против 16% для сберегательных вкладов. Если ипотечное кредитование продолжит расти ,вероятно, в ближайшее время потребуются более дорогие источники финансирования. Рост сбережений в 2013 году был относительно сильным, но он может начать снижаться в ближайшее время на фоне вялого экономического роста. Темпы роста ипотечных кредитов выглядят неустойчивыми. С начала 2014 года начнется замедление в основном за счет макроэкономической среды и рост кредитования, вероятно, останется в двузначных цифрах. Но так как показатели нового кредитования по-прежнему высоки. Аналитики считают, что снижение заработной платы и рост кредитования, в сочетании с увеличением процентных ставок, снизит уровень предоплаты в 2014 году. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.