Падение цен на жилую недвижимость Окленда

Падение цен на жилую недвижимость Окленда

Падение цен на жилую недвижимость Окленда

Апрель 2014 года выдался неудачным для рынка недвижимости крупнейшего города Новой Зеландии. По последним данным, цены на жилую недвижимость в Окленде упали более чем на 2,1%, вызвав, тем самым, уменьшение количества сделок купли-продажи на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Медианная апрельская цена на жилье в Окленде составила 619 550 новозеландских долларов (535,5 тыс. долларов США). Местные аналитики отмечают, что подобный спад цен возвращает стоимость жилья к уровню 2012 года.

Средняя стоимость проданных объектов недвижимости в Окленде составила в прошлом месяце 708 тысяч долларов (612 тыс. долларов США), что на 8,3% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако в целом показатели рынка соответствуют показателям апреля 2012 года.

Аналитики утверждают, что, несмотря на уменьшение стоимости, для паники еще нет никакого повода. Предполагается, что кратковременное снижение цен не окажет слишком негативного влияния на общее состояние рынка недвижимости Окленда, подверженному в последнее время определенным спекулятивным воздействиям. Также, не смотря на то, что отмечается падение цен, недвижимость стоимостью выше 500 тыс. новозеландских долларов продолжает продаваться – в апреле в данной категории объектов было продано чуть более 500 объектов недвижимости. 286 частных домов было продано в Окленде по цене, превышающей 750 тыс. долларов в местной валюте и 120 объектов по цене превышающей 1 млн. новозеландских долларов. Уровень продаж все ещё держится в переделах декабря 2013 года, соответственно, как и уровень инвестирования в недвижимость со стороны заграничных покупателей.

Аналитики подчеркивают, что цены на рынке недвижимости Окленда до сих пор находятся в плавающем состоянии – отсутствует четкое разделение элитных и второстепенных районов города. Прогнозируется, что более прозрачной ситуация станет с началом осеннего сезона. Как показывает местный опыт, спонтанные колебания цен на недвижимость Новой Зеландии происходят постоянно, поэтому данные лишь одного месяца не способны точно отразить наличествующую ситуацию рынка.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.