Падение стоимости и спроса на недвижимость Манхеттена

Падение стоимости и спроса на недвижимость Манхеттена

Падение стоимости и спроса на недвижимость Манхеттена

Стоимость кондоминиумов Манхеттена в апреле этого года снизилась на 1,4%, а в мае сократилась на 0,8%. Несмотря на то, что с начала этого года сегмент кондоминиумов демонстрировал стабильный подъем стоимости как бюджетных, так и элитных объектов, апрельское падение цен оказалось самым значительным за последние время.

Второй квартал года, как правило, считается одним из самых активных периодов продаж на рынке недвижимости Нью-Йорка. Однако в этом году спрос на кондоминиумы Манхеттена испытывает значительные колебания. В апреле количество подписанных контрактов на приобретение недвижимости с правом совладения многоквартирного здания сократилось чуть более чем на 3%. В годовом исчислении спрос на кондоминиумы исторического центра Нью-Йорка упал на 14%. Эксперты считают, что падение спроса и цен на обозначенные объекты связанно с тенденцией значительного завышения запрашиваемой стоимости недвижимости со стороны нью-йоркских частных владельцев и риэлторов. На данный момент около половины всех кондоминиумов Манхеттена продается по цене от 1,8 до 1,95 млн. долларов. Специалисты американского рынка недвижимости отмечают, что нестабильная ситуация на Манхеттене также косвенным образов отражает стремление многих молодых жителей Нью-Йорка не покупать, а быть арендаторами жилой недвижимости.

Спад медианных цен на рассматриваемую недвижимость составил за два последних месяца от 2,5 до 2,9%. Аналитики отмечают, что в последнее время стоимость кондоминиумов Манхеттена в меньшей степени поддается влиянию со стороны увеличивающегося количества новостроек.

Колебание цен на жилье в престижнейшем районе Нью-Йорка вполне вписывается в общую картину рынка недвижимости Соединенных Штатов Америки за апрель и май этого года. Эксперты указывают на постепенное «охлаждение» многих региональных рынков Америки, которое наблюдается с середины 2013 года. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.