Отельный бизнес Латинской Америки все ещё остается в стагнации

Отельный бизнес Латинской Америки все ещё остается в стагнации

Отельный бизнес Латинской Америки все ещё остается в стагнации

Представители крупнейших отельных сетей, встретившиеся на днях на масштабном форуме гостиничного бизнеса Латинской Америки, поделились своими прогнозами относительно перспектив региона, простирающегося от Мексики до Аргентины и Чили. Несмотря на приближающийся чемпионат мира по футболу и летние Олимпийские игры, которые буду проходить в 2016 году в Рио-де-Жанейро, отельеры предвещают относительно слабый наплыв тех иностранных инвесторов, которые будут заинтересованы в долгосрочных бизнес-отношениях.

Эксперты признали, что отельный рынок Латинской Америки отличается как более или менее перспективными, так и невероятно отсталыми регионами. Заполняемость отелей Центральной Америки в первом квартале этого года составила чуть больше 63,3%. Однако аналитики указывают на чрезмерный оптимизм подобный расчетов, так как они отличаются от показателей Соединенных Штатов менее чем на 1% - средняя заполняемость отелей США в апреле составляла 64,2%. Более сдержанным являются данные о заполняемости гостиниц в Южной Америке – всего 59%.

Настораживающей является информация о квартальном падении числа вселяющихся постояльцев: в Центральной Америке за первые три месяца наблюдалось падение заполняемости на 0,3%, в то время как в Южной Америке на 0,2%. И хотя такие показатели свидетельствуют скорее о стагнации, чем о реальном уменьшении числа постояльцев, низкие данные всего региона не могут быть списаны на счет сезонных колебаний, что является вполне приемлемой практикой при анализе гостиничных сетей Европы, России и США.

Более благоприятную ситуацию переживает именно отельный рынок Центральной Америки – здесь за первые три месяца этого года отмечается рост средней стоимости номера (ADR); средняя суточная выручка за один номер (RevPAR) также немного поднялась. В Южной Америке же квартальное падение ADR составило 6%; средняя суточная выручка за номер упала на 5,7% достигнул средней отметки в 83 доллара.

В прогнозах говорится о появлении 4500 новых гостиничных номеров в Рио-де-Жанейро до начала Олимпийских игр в 2016 году, однако эксперты указывают на то, что общего количества номеров может попросту не хватить для всех желающих поселиться в столице Бразилии на момент чемпионата мира по футболу, который начнется уже в середине июня. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.