Особенности рынка недвижимости в Индии

Особенности рынка недвижимости в Индии

Особенности рынка недвижимости в Индии

Данные последнего исследования рынка недвижимости Индии указывают на то, что почти 44% состоятельных индийцев прямым или косвенным образом занимаются реальными инвестициями. Примерно половина этих инвесторов осуществляет вложения в сектор жилой недвижимости, в то время как порядка 30% предпочитают инвестировать в коммерческую недвижимость.

Около пяти-шести лет назад получение банковского кредита для ведения бизнеса или приобретения недвижимого имущества являлось для индийцев настоящей головой болью. Основным способом получения ипотеки был вариант с залогом собственной недвижимости. Многие индийцы до сих пор помнят об этих временах и не только не спешат избавляться от приобретенных объектов, но зачастую приобретают фактически неликвидные предложения, стараясь, тем самым, убедить кредиторов именно количеством недвижимости, которая находится у них в собственности.

Экономика Индии выросла в период с января по апрель 2014 года на чуть более 4% в годовом исчислении, что является более низким показателем, чем прогнозировалось ранее местными аналитиками.

Некоторые факторы указывают на то, что в будущем темп роста цен на жилые объекты Индии может существенно снизится, однако, спрос на землю все ещё остается достаточно высоким. Увеличение стоимости земельных участков было замечено не только в Мумбаи, где уже давно наблюдается серьезный дефицит площадей под строительство, но и в развивающемся Бангалоре.

Индийские собственники земли не всегда заинтересованы в прямой продаже – чаще всего они предпочитают сотрудничать с застройщиками, чтобы получить, впоследствии, более высокую прибыль. В последние два года на рынке Индии наблюдается увеличение числа сделок с теми девелоперами, которые не имеют ни опыта ведения дел, ни большого стартового капитала и готовы предложить привлекательные процентные ставки и дополнительные бонусы. Стоит отметить, что сегмент элитного жилья все ещё очень нестабилен и только начинает завоевывать рынок – годовой объем продаж объектов этой категории в Мумбае и Пуне демонстрирует прирост лишь в 3%.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.