Офисный сектор Лидса демонстрирует рекордно высокий уровень

Офисный сектор Лидса демонстрирует рекордно высокий уровень

Офисный сектор Лидса демонстрирует рекордно высокий уровень

Улучшение экономических условий способствовало активности арендаторов в Лидсе, подняв офисный рынок до самого высокого уровня в истории.

Исследование показало, что увеличение во второй половине прошлого года произошло на 353 338 квадратных футов офисных площадей, в результате чего общее годовое количество выросло до 789 530 квадратных футов, что почти вдвое выше показателей 2012 года и на 57% выше среднего 10-летнего максимума. Активность арендаторов в течение года связана с активностью компаний, связанных с финансовыми и профессиональными услугами, на долю которых приходится более половины занятых площадей в 2013 году. В течение последних шести месяцев активный спрос неуклонно растет, с увеличением числа требований относительно площадей более 20 тысяч квадратных футов среди компаний, работающих в сфере здравоохранения, социальной помощи и информационных технологий. Также сделки заключили несколько юридических фирм, которые искали возможности расширения. Увеличение спроса со стороны арендаторов в сочетании с ограниченным предложением, привели к острой нехватке достойных офисных пространств. В настоящее время лишь одно здание класса в центре города превышает 50 тысяч квадратных футов. Тем не менее, несколько крупных проектов недавно получили согласие на планирование в течение 2013 года, в том числе проект двух зданий в Wellington Place, площадью 105 тысяч и 144 тысяч квадратных футов соответственно. Вторым главным проектом, утвержденным городским советом Лидса, станет Town Centre Securities’s Whitehall Riverside, с появлением двух офисных блоков, площадью 198 тысяч и 114 тысяч квадратных футов соответственно. Дефицит хорошего качественного предложения привел арендаторов к повышению арендных ставок , в частности, для отремонтированых пространств класса A. В 2014 году поставка офисной недвижимости класса A продолжает уменьшаться. Все большее число необходимых зданий переходят в студенческий сектор, который продолжает расширяться в Лидсе, что уже нашло отражение в акциях на класс B. 

В то время, как несколько проектов в 2013 году получили разрешение на планировочные работы, ни один из них , вероятно, не выйдет на рынок в первой половине этого года. Аналитики ожидают, что спрос на пространства свыше 10 тысяч квадратных футов будет продолжать расти. Инвестиционный рынок Лидса в течение последних двенадцати месяцев усилился, получая пользу от сильного веса денег среди фондов и инвесторов Великобритании, которые все чаще ищут возможности за пределами Лондона. Объем инвестиций в недвижимость Лидса во второй половине прошлого года составил 121.6 млн фунтов, доведя годовой показатель до 162.1 млн, более чем в два раза превысив объемы 2012 года Доходность от офисных площадей сдвинулась на 50 базисных пунктов с 6,5% в последнем квартале 2013 года до 6% на конец года. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.