Офисный рынок Бирмингема находится на подъеме

Офисный рынок Бирмингема находится на подъеме

Офисный рынок Бирмингема находится на подъеме

Подводя итоги первых трех кварталов 2013 года, аналитики отмечают, что условия на офисном рынке Бирмингема улучшаются, превысив показатели за весь предыдущий год. Офисная недвижимость города зафиксировала еще один сильный квартал с продолжающимся аппетитом со стороны институциональных инвесторов на недвижимость в этом регионе.

Также существует большой интерес в преобразовании устаревших офисов в студенческие общежития и помещения альтернативного использования , которые помогли выйти на рынок старым зданиям в новом качестве, улучшив ситуацию с предложением. В третьем квартале 2013 года на рынке Бирмингема появилось 177282 квадратных фута офисных площадей. Объем офисной недвижимости, поступившей на рынок, на сегодняшний день уже превысил общий объем 2012 года в полный год. 24000 кв.футов офисных площадей появились на рынке благодаря некоторым компаниям , расширяющим свое присутствие в центре города и получающим дополнительное преимущество от подъема рынка офисной недвижимости. Немецкая страховая группа выкупила еще 15000 кв.футов, став еще одной международной компанией, решившей найти свое место в центре Бирмингема. Специалисты наблюдают растущий интерес со стороны инвесторов и застройщиков, которые ищут устаревшую недвижимость для преобразования ее в офисные помещения и студенческие общежития, воспользовавшись низкими значениями капитала и гибкими законами планирования. После недавнего роста числа студентов в Бирмингеме, спрос на студенческое жилье быстро превысил предложение, что привело к нынешней нехватке таких объектов недвижимости в городе. Примером последней трансформации стало приобретение 130 тысяч кв. футов старого здания с целью преобразования его в студенческое общежитие для привлечения инвестиций в коммерческую недвижимость в этом регионе. Продолжающийся аппетит инвесторов все чаще затрагивает регионы, которые предлагают доходность не хуже лондонского рынка офисной недвижимости. 

С признаками восстановления профессионального рынка, инвестиционный спрос, как ожидается, укрепится и в дальнейшем, поскольку уже сейчас на рынке циркулируют активы общей стоимостью 200 миллионов фунтов. В ближайшие год-два рынок Бирмингема войдет в прайм-тайм для того, чтобы инвестировать в качественные офисы и студенческие общежития. Динамика рынка положительно влияет на дисбаланс поставок недвижимости класса А и спроса, и способствует существенному притоку инвестиций в город, что поможет его развитию. Скоро будет построена новая библиотека Бирмингема и произведена реконструкция станций New Street Station и Birmingham City Centre Extension в рамках трамвайного движения Мидленс.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.