Обзор рынка недвижимости Великобритании за июль

Обзор рынка недвижимости Великобритании за июль

Обзор рынка недвижимости Великобритании за июль

Июль этого года оказался для рынка недвижимости Великобритании немного более размеренным и демонстрировал рост цен на 0,9%. Таким образом, за последние три месяца стоимость активов поднялась более чем на 3%. Средняя стоимость жилой недвижимости в стране выросла до 186,3 тыс. фунтов стерлингов.

По сравнению с июлем 2013 года стоимость жилья в Соединенном Королевстве увеличилась почти на 11% в годовом исчислении. С начала этого года и до конца прошлого месяца цены на жилые объекты росли со скоростью 90 фунтов в день. Цены на традиционные коттеджи с тремя спальнями выросли за семь месяцев более чем на 15 тыс. фунтов, достигнув отметки в 260 488 фунтов стерлингов. Рост отмечен и в сегменте лондонских таунхаусов – их стоимость превысила 550 тыс. фунтов. Замедление роста цен наблюдается лишь в Уэльсе и некоторых частях Шотландии.

В отличие от привычного ежемесячного доминирования Лондона, в июле самое стремительное увеличение себестоимости объектов был отмечено в городе Солфорде (графство Большого Манчестера). Начиная с января цены на жилье в Солфорде увеличивались примерно на 1800-2200 фунтов в месяц, и уже к началу августа показатель роста достиг 10,8%. Как считают эксперты, общий подъем капитализации в этом городе можно рассматривать с разных позиций.

С одной стороны улучшение ситуации в Солфорде является проявлением общей тенденции британского рынка – небольшие университетские города получают дополнительные дотации от правительства и реализуют важные промышленные, технологические, образовательные и культурные проекты. Тем самым растет привлекательность этих городов. С другой стороны сегодня Солфорд можно воспринимать и как один из районов Манчестера, так как города соединяются небольшим мостом. С этой точки зрения рост цен на жилье в Солфорде имеет прямое отношение к развивающемуся локальному рынку бывшего «сердца промышленной революции». Эксперты подчеркивают нарастающую перспективность вложений в жилые и коммерческие активы, расположенные как вблизи, так и в удаленности от центров региональных агломераций

Данные аналитических компаний Великобритании показывают, что инвесторы, согласные на первоначальный ипотечный взнос в 20 тыс. фунтов стерлингов и готовые вносить около 1000 фунтов каждый месяц, имеют возможность приобрести однокомнатный жилой объект в 92% графств страны. Исключение при этом будут составлять лишь некоторые районы Лондона. В данный момент средняя запрашиваемая цена на коттеджи в Лондоне площадью от 150 кв. м превышает 500 тыс. фунтов, что является неприемлемым для некоторых покупателей.

Европейские специалисты в области инвестиций выделяют то обстоятельство, что многие начинающие вкладчики часто колеблются при выборе своей первой цели инвестирования. Обладая ограниченным объемом средств, инвестор-новичок не может сразу же начать с создания сложного портфеля инвестиций. Подогреваемый отличными показателями экономики Великобритании, неопытный инвестор готов вкладывать и в элитное жилье, и в государственные облигации, и в акции отдельных видных компаний.

Именно поэтому эксперты советуют принимать взвешенное решение о дальнейшем инвестировании средств и лучше всего вкладывать в коммерческие сегменты рынка. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.