Объемы строительства нового жилья в Австралии выросли на 11,2 % за год после двух последовательных лет снижения

Объемы строительства нового жилья в Австралии выросли на 11,2 % за год  после двух последовательных лет снижения

Объемы строительства нового жилья в Австралии выросли на 11,2 % за год после двух последовательных лет снижения

В предыдущие два финансовых года количество новых застроек сократилось на 5,9 % и 11,1 %. Аналитики видят в этих показателях здоровый потенциал и указывают на то, что начинается первый этап восстановления австралийского строительного сектора.

Рост начался в первой половине года, после чего объемы строительства нового жилья в марте 2013 стали сокращаться, а в июне и осталась неизменными. Теперь нужно наблюдать ускоренный рост в 2013/2014 годах, отражающий повсеместное восстановление объемов строительства нового жилья. Такой исход потребует дальнейшего восходящего импульса в Новом Южном Уэльсе и Западной Австралии вместе с возрождением устойчивого роста на других рынках. Для того, чтобы это произошло, там должен присутствовать устойчивый рост доверия наравне с низкими процентными ставками. Действующая нормативно-налоговая среда в сочетании с постоянным ужесточением кредитных условий для жилищного строительства значительно понижает шансы на такой исход и закрывает двери для строительных инвестиций, уверены специалисты. Данные за первый квартал июня 2013 показывают, что объемы строительства нового жилья на 8% выросли в Квинсленде, на 6 % - в Южной Австралии, на 11,3 % - в Западной Австралии, на 15,6 % - в Тасмании и на 107,6 % - на Австралийской столичной территории. Эти же объемы упали на 8% в Новом Южном Уэльсе, на 2,2% - в Виктории и на 15,1% - на Северной Территории. 

Между тем, арендные ставки нового жилья за август упали. Количество выданных займов на покупку и строительство новых домов зафиксировало небольшое падение в сравнении с предыдущим месяцем. По сравнению с прошедшим годом, кредитование нового жилья заметно возросло. Однако в течение последних шести месяцев рост полностью остановился, хотя по историческим меркам активность уже была довольно низкой. Можно наблюдать неоднородность на рынке ипотечных кредитов, что означает очередное снижение процентной ставки от Королевского банка Австралии до конца 2013 года. Важно, чтобы восстановление рынка гарантировано шло полным ходом. Текущие политические меры оказались недостаточными для управления устойчивым восстановлением в сфере кредитования нового жилья и специалисты уверены, что членам Правительства вновь стоит обратить внимание на реформы жилищной политики для устойчивого восстановления сектора. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.