Объемы продаж в Карибском бассейне выросли благодаря возвращению на рынок богатых покупателей

Объемы продаж в Карибском бассейне выросли благодаря возвращению на рынок богатых покупателей

Объемы продаж в Карибском бассейне выросли благодаря возвращению на рынок богатых покупателей

Прошлый год стал переломным для нескольких рынков недвижимости в странах Карибского бассейна, в том числе для элитной недвижимости Барбадоса и Британских Виргинских островов, продемонстрировав увеличение объемов продаж.

Покупатели начали видеть реальные возможности для покупки на рынке, и решающее значение в этом повороте сыграло доверие покупателей из Европы и Соединенных Штатов. Барбадос и Британские Виргинские острова в 2013 году увидели увеличение продаж примерно на 10%, в то время как средняя цена на роскошный дом на Багамах, Mustique , Санкт-Бартс и Jumby Bay незначительно выросла на 2%. Покупатели из США, Великобритании и Канады по-прежнему представляют ключевой компонент внешнего спроса в странах Карибского бассейна. Аналитики отмечают, что слабый доллар вызвал интерес со стороны евро покупателей. Увеличение запросов от шведских, французских и Восточной Европы также было особенно заметно в 2013 году. Развитие рынка в Карибском регионе улучшается благодаря проектам в Олбани, зафиксировавшие высокие темпы продаж. Огромные роскошные дома на территории Карибских островов не были застрахованы от глобального финансового кризиса, однако цены показывают лучшие результаты, чем некоторые из соседних островов в течение последних шести лет. В 2013 году наблюдался заметный подъем на премьер-рынке Барбадоса, поскольку уровень доверия среди покупателей взял верх, но предложение продолжает опережать спрос, хотя на рынке постепенно происходит изменение баланса. Объемы продаж на Барбадосе увеличились примерно на 12-15% в 2013 году и это привело к стабилизации цен после нескольких лет снижения. Новые визовые правила и правила разрешения на въезд и проживание внесли свой вклад. Люди, которые вкладывают в недвижимость минимум 2 млн. долларов, могут получить бессрочное специальное разрешение на въезд. Интерес иностранных инвесторов остается сосредоточен на ключевых местах St Peter, St James и Christ Church и новое развитие объектов вдоль береговой линии происходит очень быстро. 

Продажи на эксклюзивном острове Мистик в 2013 году неуклонно росли, как благодаря незначительному снижению цен и ограниченному предложению. Остров переживает рекордные уровни интереса в секторе аренды, помогая владельцам получать хорошую доходность от своей собственности. Санкт-Бартс наблюдал значительный рост объемов продаж в 2013 году и активность рынка остается сильной, но также был отмечен рост количества сделок выше 10 млн. евро. Санкт-Бартс остается популярным среди покупателей из Северной Америки, Южной Америки, Западной Европы и Великобритании, сопровождаясь увеличением спроса и занятости. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.