Объем европейских инвестиций в коммерческую недвижимость вырос на 28%

Объем европейских инвестиций в коммерческую недвижимость вырос на 28%

Объем европейских инвестиций в коммерческую недвижимость вырос на 28%

Объемы движутся вверх

Общий объем инвестиций в первые три квартала этого года составил увеличился на 18% по сравнению с тем же периодом в 2012 году. Тремя основными рынками, продолжающими стимулировать активность в коммерческом секторе были названы Великобритания, Франция и Германия. Лидером списка снова стала Великобритания, чьи объемы выросли почти на 50 % за квартал. Франция также зафиксировала 8% рост за квартал и инвестиционные объемы оказались на уровне 3 млрд евро. Германия заняла третье место, с уверенным уровнем активности, правда показатель оказался на 4 % ниже, чем во втором квартале. Значительное увеличение инвестиционного объема произошло в Центральной и Восточной Европе, где в этом году превышает цифры за тот же период в 2012 году. В Польше к росту объема инвестиций в коммерческую недвижимость привели продажи некоторых торговых центров, а восточная Ирландия, Италия и Испания стали привлекательными рынками для тех, кто решил купить себе второй дом. Скандинавия, напротив, наблюдала падение объемов после недавних сильных уровней инвестиционной активности. Объемы в первые три квартала текущего года опустились на 9 % ниже относительно того же периода предыдущего года.

Инвестиционная активность тоже растет

После двух кварталов устойчивого спроса со стороны иностранных инвесторов, третий квартал зафиксировал возвращение на рынок местных инвесторов, на долю которых теперь приходится 67 % от объема. Тем не менее, международные инвесторы остаются активными, особенно в розничном сегменте. Промышленный сектор в третьем квартале 2013 года продолжал пользоваться сильным спросом, зафиксировав общий объем в 3.3 млрд евро. После недавних сделок с участием ключевых партнерств, рынок принимает активное участие в целом ряде стран, включая Великобританию, Германию и скандинавские страны. Однако офисы оставались самым популярным активом. Активность на рынке развивалась теми же темпами, как и в розничном сегменте, на долю которого в третьем квартале пришлось около 6 млрд евро. Огромное количество активов в Великобритании, Германии и Франции ежеквартальные объемы. Третий квартал 2013 года стал лучшим с 2008 года. Инвесторы уже не так сильно сосредоточены на основном сегменте. В настоящее время они ищут недвижимость не только на трех топовых рынках, но и за их пределами, но такое случается не так часто. Многие из них стали более активны в странах Восточной Европы и на периферийных рынках.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.