Нью Уэверли – новый район в историческом центре Эдинбурга

Нью Уэверли – новый район в историческом центре Эдинбурга

Нью Уэверли – новый район в историческом центре Эдинбурга

В ближайшее время на территории области Калтонгате, в историческом центре Эдинбурга, начнется крупномасштабное строительство нового района, призванного стать одним из самых крупных шотландских проектов за последние десять лет. В отличие от многих строительных начинаний Великобритании, главными инвесторами в которых сегодня выступают иностранные вкладчики, возведение нового района всецело является идеей самих британцев. На данный момент сумма всех инвестиций в строительство района Нью Уэверли составляет порядка 150 млн. фунтов стерлингов, однако самоуправление Эдинбурга все ещё не объявило о своей доле софинансирования.

Представители общественности, инвестиционные фонды Соединенного Королевства и застройщики по нескольку раз выносили на обсуждение вопросы об особенностях строительства в исторической части Эдинбурга. Старинная часть города была названа историческим районом, так как новомодные постройки могут полностью лишить шарма этот аристократический уголок северной Великобритании. Главной дизайнерской и инженерной проблемой строительства Нью Уэверли может оказаться возведение 16,5 тысяч кв.м офисной недвижимости класса «А». Современные архитектурные решения подразумевают строительство высоких офисных зданий, в то время как Старый Эдинбург изобилует невысокими, но изящными постройками. Именно поэтому Нью Уэверли может оказаться исключением из правил.

О деликатном и «приземленном» подходе к застройке свидетельствуют планы строительства 28 объектов объединяющих коммерческую и жилую недвижимость. Всего в новом районе планируется построить почти 150 новых апартаментов и около 40 коттеджей. Наряду с заявленными объектами, в историческом центре Эдинбурга будет возведено свыше 400 новых гостиничных номеров.

Инвестиционные фонды планируют, что большая часть новостроек будет оставлена под аренду. Стоимость же той недвижимости Нью Уэверли, которая будет выставлена на продажу, не будет превышать и 10% от среднего уровня цен на жилые и коммерческие объекты в черте Эдинбурга. В то же время аналитики рынка практически единогласно заявляют о возможном росте стоимости недвижимости нового района на 10% в год в течение двух лет после сдачи объектов в эксплуатацию.   

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.