Новый рекорд строительной отрасли Великобритании

Новый рекорд строительной отрасли Великобритании

Новый рекорд строительной отрасли Великобритании

В июле 2014 года темпы строительства недвижимости в Великобритании оказались самыми высокими за последние одиннадцать лет. В прошлом месяце этого года скорость возведения жилых и коммерческих зданий достигла пикового уровня со времен последнего квартала 2003 года. Темпы строительства растут уже на протяжении 15 месяцев подряд. Июль, оказался рекордным и в плане привлечения новой рабочей силы - число архитекторов, инженеров, профильных специалистов и разнорабочих выросло до самой высокой отметки с середины 1997 года. Высокий уровень занятости строительного сектора Соединенного Королевства свидетельствует о нарастающей прибыли застройщиков, расширяющих свою деятельность и в тех населенных пунктах, которые отдалены от административных центров страны.

В настоящее время застройщики испытывают самое стремительное увеличение числа новых строительных проектов со времен мирового экономического кризиса. Число новостроек растет в среднем на 10% за квартал, однако эти темпы лишь частично справляются с нарастающим спросом, отмечаемом в Лондоне, Манчестере и Бирмингеме. Количество программ по поддержке строительства, осуществляемых самоуправлениями Великобритании, увеличивается с каждым месяцем. Главный акцент ставится, на предоставление жилищного предложения для самих британцев. Однако заграничные инвесторы, в том числе граждане России и СНГ, не остаются отрезанными от возможности приобретения британских новостроек.

По сравнению со вторым кварталом 2013 года в период с апреля по июнь этого года количество новых проектов бюджетного и элитного жилья выросло почти на треть. За первую половину этого года покупательская способность англичан выросла. Как отмечают аналитики, снижение безработицы и ощущение общей стабильности на рынке недвижимости страны способствуют незначительным изменениям в соотношении местных и иностранных покупателей – у британцев появляется больше мотивации покупать жилые объекты и инвестировать в коммерческие активы. Тем не менее, объемы иностранного инвестирования по-прежнему продолжают неуклонно расти.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.