Новый голландский тренд для частных домов

Новый голландский тренд для частных домов

Новый голландский тренд для частных домов

Не смотря на наличие прекрасных образцов разных архитектурных стилей, а также укоренившихся традиций частного домовладения, Нидерланды вряд ли можно назвать страной, где без особых раздумий решаются на реновацию или редевелопмент частных жилых зданий, не говоря уже о расширении. Более того, в большинстве уголков Голландии и местными и зарубежными инвесторами цениться именно изобилие уютных домиков 19 века. Но век нынешний диктует новую моду, которая, по-видимому, в 2013 году заставила задуматься и многих голландских частников. Суть этого нового строительного тренда – расширение жилой недвижимость без сохранения стиля первой жилой части. Иными словами, голландцы начали экспериментировать, и объединять проживание в кирпичных домах позапрошлого века со смежными ультрасовременными студиями из металла, бетона и разнообразного дерева.

По утверждению архитекторов, начавших заниматься строительными расширениями такого типа пару лет назад, идея о концептуальном удваивании жилплощади появилась именно в среде представителей фрилансеров – программистов, интернет-редакторов и дизайнеров. Нидерландские профессионалы, зарабатывающие хорошие деньги и выполняющие большую часть своей работы дома, испытывали серьезную потребность в чем-то более просторном и светлом, нежели элегантные, но в то же время блокированные застройки, тяготеющие к классической голландский архитектуре. Тогда-то у многих архитекторов и родилась идея о новых проектах по расширению жилой недвижимости с использованием палисадных территорий. Особенно популярным этот тренд стал в Роттердаме, где строительное расширение позволяет использовать земельные площади у рек Ньиве-Маас и Рейна, открывая, тем самым, прекрасные панорамные виды на дельты судоходных рек и Европорт. Не исключением стали и берега озера Кралингс Плас – одной из лучших природных зон отдыха в Роттердаме. Новый концепт, ввиду простоты и незатейливости материалов, получил прекрасное дополнение в виде японских каменных садов и малых рощ холодоустойчивого бамбука, который выгодно смотрится на берегу любой реки или озера.

В общем и целом, современное жилищное расширение в Роттердаме представляет собой легкую и прозрачную постройку с северо-южной оконной экспозицией до 300 кв. метров (при двух этажах). Старое и новое здание соединяется одним или двумя входами, причем новое имеет два собственных входа – фронтальный и задний. Двухэтажная пристройка, как правило, имеет две комнаты-студии, позволяя использовать это здание в огромном спектре применений. Оценщики недвижимости считают, что доходность от вложений в строительство такого «дубль-объекта» превышает первоначальную стоимость основного здания более чем на 110-120%. Владелец здания такого типа, при правильном расчете средств, окажется в очень выгодном положении, так как сможет сам выбирать, или продавать свою недвижимость или сдавать вторую половину в аренду, оставаясь при этом жить под боком у арендатора. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.