Новые меры французского правительства для поддержки застройщиков

Новые меры французского правительства для поддержки застройщиков

Новые меры французского правительства для поддержки застройщиков

Французское правительство намерено ввести новые меры по оформлению строительных работ. В ближайшем будущем французские застройщики смогут ощутить ослабление скрупулезного соблюдения строительных норм, что, однако, не повлияет на качество ведения работ.

Новые меры поддержки будут представлены 50 пунктами, большинство из которых имеют отношение к ослаблению бюрократической нагрузки, налагаемой на застройщиков. Таким образом, правительство старается дать толчок новым строительным проектам, переживающим в данный момент небольшой спад. Отдельный пункт правительственных мер затрагивает ослабление требований на возведение парковок возле объектов разного предназначения.

За первый квартал этого года темп возведения жилых объектов упал более чем на 2,5%. Эксперты отмечают тот факт, что президент Франсуа Олланд, дававший предвыборное обещание построить до 500 тысяч новых домовладений, сумел выполнить его лишь на 2/3. Дефицит жилой недвижимости по-прежнему остается одним из самых проблемных аспектов во Франции.

На сегодняшний момент, цены на жилые объекты во Франции подвержены выравниванию спроса и предложения. За первое полугодие, средняя стоимость коммерческой недвижимости выросла. Самым стабильным остается сегмент гостиничной и курортной недвижимости Франции. Побережье Лазурного Берега, в особенности города Сен-Тропе, Ницца, Канны, Йер и Тулон, продолжают пользоваться популярностью у многих знаменитостей и выходцев из стран СНГ, что влияет на поток новых иностранных инвестиций.

Давая общую характеристику французского рынка недвижимости, большинство аналитиков приходят к выводу, что Франция является прекрасным местом для вложения средств с целью сохранения, а не наращивания капитала. При этом гостиничная недвижимость Франции отличается прекрасными показателями доходности. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.