Новые иммиграционные правила в Канаде могут повлиять на рынок недвижимости страны

Новые иммиграционные правила в Канаде могут повлиять на рынок недвижимости страны

Новые иммиграционные правила в Канаде могут повлиять на рынок недвижимости страны

Несколько недель назад канадское правительство приняло кардинальное решение по сворачиванию программы ВНЖ, которая была актуальна для иностранных инвесторов на протяжении 28 лет. Данное обстоятельство может оказать значительное влияние на рынок недвижимости в Ванкувере и Торонто.

Сворачивание программы коснется в первую очередь иностранных инвесторов из Китая, которых уже на протяжении многих лет влечет к разным инвестиционным возможностям Канады. Проходной планкой для участия в программе являлись инвестиции, превышающие сумму в 1,44 миллиона долларов США. Иностранные инвесторы, занимавшиеся вложениями такого объема, автоматически допускались к программе по получению вида на жительство в Канаде. Однако помимо почти полуторамиллионных вливаний правительство страны запрашивало также выдачу государству беспроцентного кредита на 725 тыс. долларов. Эту сумму Канада обязывалась выплачивать на протяжении пяти лет с условием полного погашения. После всех упомянутых инвестиционных процедур и возврата кредита страной, инвестор без каких-либо затруднений получал ВНЖ в Канаде. Тем не менее, такая практика, ввиду четко фиксированного объема средств, повлекла за собой серьезную стагнацию рынка недвижимости в нескольких городах Канады.

По заявлению министра финансов Канады, за период почти трех десятилетий иностранные инвестиции подобного рода никак не отразились на росте благосостояния страны, в том числе – на налаживании деловых контактов с разными компаниями или странами. В особенности остро это заявление выглядит на фоне превалирующего числа китайских инвесторов. По официальным данным, ввиду закрытия программы ВНЖ, всего было уничтожено 65 тыс. текущих заявок иностранных инвесторов, 45 тыс. из которых приходилось на представителей из Китая. В планах китайских инвесторов было приобретение около 40 тыс. объектов в центральных районах Ванкувера.

Как показывают результаты исследований рынка, проводимые отдельными коммерческими организациями Канады, с момента принятия новых правил по получению ВНЖ цены на элитную недвижимость в Ванкувере и Торонто уже успели претерпеть обозримые изменения. Главной проблемой, по мнению министра финансов Канады, являлось не только то обстоятельство, что китайские инвесторы перегрели цены на недвижимость, но и то, что эти цены не имели практически никакой динамики, как в сторону спада, так и в сторону роста, даже не смотря на попытки правительства охладить рынок на протяжении последних двух лет. Отсутствие разброса цен сделало недвижимость Ванкувера и Торонто попросту менее привлекательной. Теперь же многие китайские инвесторы направили свои взгляды в сторону Австралии и Соединенных Штатов. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.