Власти Китая обсуждают введение налога на недвижимость

Власти Китая обсуждают введение налога на недвижимость

Власти Китая обсуждают введение налога на недвижимость

Проект закона о налоге на недвижимость оптимизируется соответствующими ведомствами и будет представлен на рассмотрение Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), когда условия «доведут до ума», заявили китайские чиновники.

Закон станет одним из долгосрочных системных изменений, призванных обеспечить устойчивое развитие рынка недвижимости. Китай уже некоторое время обсуждает план по налогу на имущество. Правительство начало пилотные программы в Шанхае и Чунцине ещё в 2011 году. Однако общенациональный план так и не материализовался, поскольку его внезапная реализация могла бы потрясти рынок недвижимости – опору национальной экономики, сообщает Global Times. А Гуанчжоу в конце 2018 года ослабил ограничения на продажу жилья частным лицам.

Ход разработки такого закона также свидетельствует о стремлении центрального правительства обуздать спекуляцию и способствовать здоровому развитию рынка недвижимости.

Китай будет благоразумно продвигать законодательство о налоге на недвижимость, согласно отчёту о работе правительства. Также Китай планирует лучше решать жилищные потребности людей и поддерживать устойчивое и здоровое развитие рынка недвижимости.

Директор по исследованиям China R&D Institute Янь Юэцзинь отметил, что хотя цены на жильё в крупных городах упали в ответ на меры по ужесточению регулирования, отсутствие налога на недвижимость также стало препятствием для продвижения страны к другим налоговым реформам. Эксперт сказал, что налогообложение недвижимости не будет иметь большого влияния на тех, у кого есть «реальный интерес» к покупке дома, но повысит стоимость спекуляций и поможет исключить риск ценового «пузыря». 

Источник: Prian.ru

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.