В самых престижных районах Абу-Даби падают арендные ставки

В самых престижных районах Абу-Даби падают арендные ставки

В самых престижных районах Абу-Даби падают арендные ставки

Стоимость аренды как новых, так и старых квартир в районах Corniche и Khalidiya уменьшилась за последние 12 месяцев на 15% и 14% соответственно.

Согласно данным Asteco, в целом по эмирату арендные ставки для квартир упали на 9%, для вилл – на 5% за год. В Абу-Даби наибольшим спросом пользуются более доступные объекты, так как арендаторы стремятся сократить свои расходы. Потому больше всего снизились ставки на элитные и средние по стоимости жилые единицы. Теперь стимулы от владельцев в виде скидок, периодов без арендной платы – норма на рынке. А для особо дорогих зданий и их недостаточно, чтобы удержать внимание арендаторов, сообщает Gulf News.

Как и в Дубае, отдельные продавцы сталкиваются с жёсткой конкуренцией в попытке привлечь покупателей. Это проявляется как в запрашиваемых ценах, так и в конечной цене продажи. Исследовательская фирма ValuStrat считает, что в среднем разрыв между запрашиваемой и итоговой ценой составлял 10-20%. По её оценкам, около 4 200 новых объектов попали на рынок в первом квартале 2019 года. За этот период продали только 3 600 единиц – по-прежнему низкая активность в соотношении со спросом. Среднегодовые цены продажи квартир и вилл снизились на 8% и 4% соответственно.

Источник: Prian.ru

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.