На сайте ведутся технические работы. Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

В Ирландии будут наказывать за несоблюдение правил краткосрочной аренды

В Ирландии будут наказывать за несоблюдение правил краткосрочной аренды
Владельцев квартир, допустивших нарушение, могут оштрафовать на €5 000 и даже посадить в тюрьму.

Правила вступили в силу в начале июля и применимы только к популярным районам – Дублин, Голуэй, Корк и Лимерик. Собственники, сдающих недвижимость в этих местах, должны либо зарегистрироваться в местном совете в качестве арендодателей, либо подать соответствующую заявку в местный совет, сообщает Irish Independent. Зарегистрироваться могут те, кто сдаёт комнату или объект целиком на срок до 90 дней в году. Владельцы, сдающие своё жильё в найм более чем на 90 дней, должны обратиться за разрешением.

Нововведения, как пишет издание, позволят пополнить фонд арендного жилья, необходимого для местных жителей. Сегодня 1 729 семей и ещё 4 000 человек в Ирландии не имеют дома. Однако специалисты сервиса Airbnb, на работу которого влияет новый закон, сомневается в эффективности новых правил. Представители местной пресс-службы заявили, что основная проблема – не в нехватке существующего жилья, а в медленном строительстве нового: темпы не соответствуют растущему спросу и населению.

К слову, на ирландские дома, размещенных на Airbnb, приходится менее 1% объявлений, и в большинстве случаев продолжительность аренды – 4 ночи в месяц. А вклад сервиса краткосрочной аренды в ирландскую экономику в 2017 году составил €506 млн.

Автор: Виктория Закирова.

Источник: Prian.ru

Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.