Цены на «первичку» в Эдинбурге растут, но неохотно

Цены на «первичку» в Эдинбурге растут, но неохотно

Цены на «первичку» в Эдинбурге растут, но неохотно

Брексит и политическая неопределённость посеяли сомнения среди потенциальных покупателей жилья в шотландской столице. На ранее оживлённом рынке рост цен замедлился, потеряв в темпах вдвое.

В Эдинбурге во втором квартале 2019 года рост цен снизился до 4,3% с 7,6% в первом квартале и с 10% — в четвёртом квартале 2018-го, констатирует Property Wire. За год к июню цены на дома в среднем прибавили 5,5%, а квартиры — 2,4%. Загородные дома в Шотландии подешевели на 0,1% в июне 2019 года. Квартальное падение случилось впервые за два года.

Застройщики не спешат продавать. Количество новых предложений о продаже в Эдинбурге оказалось на 15% ниже во втором квартале 2019 года в сравнении с тем же периодом в 2018.  И на 20% — в сравнении с 2017. На элитное жильё дороже £500 тыс. тенденция оказывает сильное влияние: предложений в первичном сегменте за последние 12 месяцев стало на 12% меньше.

Автор: Юлия Ершова.

Источник: Prian.ru

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.