Сент-Китс и Невис удвоил доходы от программы «Гражданство за инвестиции»

Сент-Китс и Невис удвоил доходы от программы «Гражданство за инвестиции»

Сент-Китс и Невис удвоил доходы от программы «Гражданство за инвестиции»

Доходы страны от иностранных капиталовложений достигли нового максимума — $100 млн за первые шесть месяцев 2019 года.

Подробности. Согласно последнему отчету Caribbean Development Bank (CDB), выручка от программы почти удвоилась по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, когда она составляла $56 млн, сообщает Сbi.

Однако. Реальный ВВП Сент-Китса и Невиса вырос только на 2,4% в 2018 году, несмотря на высокие доходы от инвестиционной программы. Хотя, например, за аналогичный период Ангилья достигла одного из самых высоких показателей укрепления экономики.

Прогнозы.  Говорить о сильном росте ВВП в 2019 году не приходится, поскольку местная экономика будет затронута растущей глобальной неопределенностью, считают аналитики банка CDB. Повлияют торговая напряженность между США и Китаем, Брексит, а также санкции США.

Узнайте больше. Сент-Китс и Невис — не единственная страна Карибского бассейна, получающая выгоду от зарубежных инвестиций. Четыре соседних государства также используют аналогичные схемы. Доминика в этом списке появилась недавно, но уже 52% доходов для страны приходят от схемы «Гражданство за инвестиции».

Автор: Виктория Закирова.

Источник: Prian.ru

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.