Рынок элитного жилья Эйлата затих

Рынок элитного жилья Эйлата затих

Рынок элитного жилья Эйлата затих

Раньше некоторые дома на курорте Красного моря продавались почти по $3 млн, но в 2018 году было только три сделки стоимостью больше $1 млн.

В 2015 году в Эйлате было заключено три сделки на сумму более $2,2 млн каждая. С тех пор на курорте редко совершали покупки стоимостью более $1,1 млн. По словам оценщика Идана Азулая,  Эйлат – не роскошный курорт, социально-экономический статус его жителей невысок. Иностранные резиденты повлияли на скачки стоимости недвижимости. 10 лет назад французы были ведущими игроками в городе, приобретая много жилья. В последние годы их стало гораздо меньше, что объясняет резкое падение количества дорогих сделок, сообщает Globes.

В 2018 году в Эйлате купили всего три объекта по цене более $1,1 млн каждый. Один из них – новостройка, вторые два – с хорошим ремонтом. Сейчас большинство тех, кто покупает роскошные квартиры в городе, - сами жители Эйлата или иностранцы, которых привлекает город как отличное место для отдыха. В последнее время спрос на элитные объекты снова растёт, но он всё ещё намного ниже, чем несколько лет назад.

Несмотря на снижение количества сделок с элитным жильём, в 2018 году было больше всего сделок за восемь лет, которые относятся к категории роскоши – стоимостью от $550 000. В прошлом году было подписано 74 таких контракта по сравнению с 55 в 2016 и 2017 годах. Большинство покупателей – израильтяне, которые предпочитают новостройки.

Кстати, недавно были названы города Израиля с самым доступным жильём.

Источник: Prian.ru

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.