Рига отличается самым доступным жильём в странах Балтии

Рига отличается самым доступным жильём в странах Балтии

Рига отличается самым доступным жильём в странах Балтии

Доступность жилья улучшилась во всех трёх прибалтийских столицах в 2018 году, при этом Рига обгоняет в этом отношении Таллин и Вильнюс, согласно последнему исследованию Swedbank.

С ростом доходов доля латышей, которые могут позволить себе купить недвижимость в ближайшие два года, увеличилась в 2018 году на 2%. Доступность жилья значительно повысилась в Риге, в том числе для новых и отремонтированных квартир, хотя в целом стоят такие объекты дороже. Быстрый рост средней чистой заработной платы, который опережал средний рост цен на квартиры, был определяющим фактором данной тенденции, сообщает The Baltic Times.

Ужесточение рынка труда, реформа налогообложения и повышение минимальной заработной платы стали основными причинами, объясняющими стремительный скачок доступности. Незначительное снижение процентных ставок по ипотеке также способствовало тому, что всё больше латвийцев решили купить собственное жильё, согласно отчёту Swedbank.

Рост стоимости квартир в 2018 году был умеренным, при этом средняя цена увеличивалась во всех крупнейших сегментах. Это было вызвано повышением стоимости строительства новых квартир, а также устойчивым спросом. По сравнению с 2017 годом активность на рынке квартир в 2018 году практически не изменилась. Между тем, за 2018 год число сделок с квартирами в Риге сократилось.

Источник: Prian.ru

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.