Покупатели жилья в Германии переключают внимание на Дрезден и Лейпциг

Покупатели жилья в Германии переключают внимание на Дрезден и Лейпциг

Покупатели жилья в Германии переключают внимание на Дрезден и Лейпциг

Цены на жильё в Германии растут в течение многих лет под влиянием сильной экономики, низких процентных ставок и повышающегося спроса. Самые высокие цены – в Западной Германии: в Гамбурге и Мюнхене. Потому потенциальные покупатели нередко обращают внимание и на Восточную Германию – Дрезден и Лейпциг.

Стандартная двуспальная квартира в Германии площадью 80 кв.м подорожала почти на 65% с начала десятилетия. Тенденция почти полностью обусловлена ростом цен в городах, согласно ассоциации IVD. Вместе с тем, односемейные дома за тот же период подорожали на 44%. Стоимость кондоминиума в Дрездене составляет около трети цены на квартиру в Мюнхене, но ситуация быстро меняется: с 2017 по 2018 год цены на апартаменты в городе выросла в среднем на 46%, сообщает NY Times.

Если ещё в 2004 году в Лейпциге пустовало около 60 000 квартир, то сейчас ситуация резко изменилась из-за стремительного развития региона. Сейчас в Дрездене и Лейпциге отличная инфраструктура, тщательно отремонтированные городские центры, небольшие уютные пригороды, неспешный темп жизни. Восточная Германия восстановила свои позиции настолько, что может обеспечить лучшие условия жизни, чем Западная.

Дрезден предлагает множество вариантов квартир: как отремонтированных старых, так и новостроек. Большинство иностранцев, которые инвестируют в город, покупают недвижимость в районе Фрауэнкирхе. В большинстве районов стандартная двухкомнатная квартира продаётся чуть дороже чем $2 150 за квадратный метр, что делает Дрезден самым дорогим рынком на востоке Германии, за исключением Берлина, где ценник за последние годы сильно подскочил, и сопоставимая квартира будет стоить около $2 690. Но роскошные апартаменты в некоторых частях Дрездена обойдутся в цену свыше $6 460 за кв.м.

В 112 км к западу находится самый сильный конкурент Дрездена – Лейпциг, рынок жилья которого развивается ещё стремительнее. Не только университеты и колледжи привлекают сюда новых жителей. Porsche и BMW открыли огромные заводы на окраинах. Amazon и DHL имеют подразделения в Лейпциге. Средняя стоимость квартиры - $1 610, но многие эксперты прогнозируют стремительный рост.

Источник: Prian.ru

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.