|
Новости и аналитика

Плюс 230%: низкие налоги в Южной Флориде подогревают цены на элитное жильё

Плюс 230%: низкие налоги в Южной Флориде подогревают цены на элитное жильё
На курорте Палм-Бич средние цены на роскошную собственность взлетели за 12 месяцев на 230%. Это самый значительный годовой рост во всём регионе.

Что случилось? В Южной Флориде рынок элитных односемейных домов процветает за счёт покупателей, мигрирующих из других штатов США с более высокими государственными, местными и имущественными налогами, сообщает Mansion Global со ссылкой на отчёт Douglas Elliman.

Ситуация.

  • В Майами средняя цена продажи элитных домов и кондоминиумов на одну семью по всей Южной Флориде выросла на 17,1% в третьем квартале 2019 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Она достигла рекордной отметки в $13 млн. 
  • В Палм-Бич средние цены достигли нового рекорда после стремительного годового роста на 230%. Главной причиной такого скачка стало несколько крупных продаж. К примеру, особняка на берегу океана за $99,13 миллиона.
  • В Форт-Лодердейле средняя стоимость сделки для роскошных односемейных домов выросла на 30%, до $2,1 млн. Цены были искажены из-за всплеска продаж домов большой площади. Она составила в среднем 440 кв.м, что на 15,3% больше, чем в тот же период 2018 года. 
  • В Бока-Ратон средняя цена продажи роскошных домов на одну семью увеличилась на 33%, до $2,2 млн.
  • В Веллингтоне недвижимость подорожала на 66,7%, до $1,42 млн, а в Корал-Гейблс средние цены выросли на 10,6%, до $3,5 млн.

Между тем, цены на недвижимость Манхэттена находятся в «свободном падении». Хотя в целом в США на долю дорогой недвижимости пришлось рекордное число продаж.

Автор: Виктория Закирова.

Источник: Prian.ru

Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.