На Кипре покупают всё меньше жилья. Только граждане ЕС не сдаются

На Кипре покупают всё меньше жилья. Только граждане ЕС не сдаются

На Кипре покупают всё меньше жилья. Только граждане ЕС не сдаются

Активность покупателей жилья на Кипре в августе 2019 снизилась на 10% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Статистика. Согласно последним данным, опубликованным Департаментом земель и обследований, снижение наблюдалось во всех рыночных сегментах. Только граждане ЕС проявляли активность – число сделок с их участием выросло на 3% за рассматриваемый период. Число договоров в августе 2019 года достигло 588. В том же месяце 2018 их было 653, сообщает Cyprus Property News.

Нюансы. 59% договоров заключили с киприотами, 41% - с иностранцами. Из последних 44% были жителями ЕС, 56% - негражданами Евросоюза.

В августе 2019 продажи выросли только в Никосии и Пафосе – 13% и 6% соответственно. Но зато просели в Фамагусте (-40%), Лимассоле (-25%) и Ларнаке (-1%).

Иностранцы. Общие продажи кипрской недвижимости иностранцам упали в августе 2019 года на 10%, до 344 договоров. В то время как число сделок в Никосии и Пафосе выросло на 86% и 4% соответственно, оно уменьшилось в остальных трёх регионах. В Лимассоле продажи сократились на 30%, а в Фамагусте и Ларнаке – на 19% и 15% соответственно.

Это важно. Если граждане ЕС повысили активность на 3%, то жители стран, не входящих в Евросоюз, - снизили на 18%. Несмотря на то, что в Никосии скачок покупок жилья со стороны неграждан ЕС составил 300%.

Автор: Виктория Закирова.

Источник: Prian.ru

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.