Лондонский рынок недвижимости готовится к изменениям в налоговой политике

Лондонский рынок недвижимости готовится к изменениям в налоговой политике

Лондонский рынок недвижимости готовится к изменениям в налоговой политике

Оплаты гербового сбора в Соединённом Королевстве в первом квартале 2019 года упали на 19% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. Количество сделок тоже падает, так как отдавать до 15% от стоимости жилья на налоги готов не каждый.

Гербовый сбор — налог, который принято платить в Великобритании при покупке земли или недвижимости. Это пошлина взимается по прогрессирующей шкале с 2014 года на сделки свыше £125 тыс. Например, за жильё премиум-класса стоимостью £10 млн, сейчас надо оплатить 1 млн. гербового сбора, сообщает эксперт Property Wire. А за второе или инвестиционное жильё ставка сбора выше на 3%, иностранцам надо платить на 1% больше.  

В результате нововведений 2014-го года средняя цена на лондонские дома стоимостью выше £1,5 млн за год упала на 3,4% или £101 тыс. Дома дороже £10 млн пострадали сильнее: снижение цен составило почти 5% или £739 тыс. за тот же период. Похожая тенденция прослеживается и в Уэльсе, и по всей Англии.

Кандидат на пост премьер-министра Великобритании консерватор Борис Джонсон обещает отменить этот налог для объектов дешевле £500 тыс. Прогрессирующая шкала также не будет распространяться на элитное жильё стоимостью от £1,5 млн.

Ожидается, что изменения в налогообложении привлекут новых покупателей, и цены на недвижимость начнут расти.

Автор: Юлия Ершова. 

Источник: Prian.ru

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.