Индонезия снижает налоги на недвижимость. Хотят привлечь покупателей

Индонезия снижает налоги на недвижимость. Хотят привлечь покупателей

Индонезия снижает налоги на недвижимость. Хотят привлечь покупателей

Перемены. Налог на роскошь в размере 20% теперь применяется при покупке недвижимости стоимостью $2,15 млн, а не $1,43 млн, как раньше, сообщает SCMP. О таком решении власти Индонезии заявили в июле 2019 года.

Правила. Джакарта уже позволяет иностранцам владеть землёй по определённой схеме. Иностранцам первоначально выдаётся право собственности на 30 лет с последующим продлением на 20, а затем ещё на 30 лет. Но индонезийские девелоперы настаивают на авансовом 80-летнем разрешении для иностранных покупателей жилья. Напомним, что ранее только индонезийские граждане могли владеть землёй в государстве.

Кому это нужно. Смягчённые правила были целью президента страны, Джоко Видодо, который был переизбран на второй срок в мае 2019 года. Тогда он пообещал привлечь больше иностранных инвестиций в страну, чтобы выполнить предвыборное обещание – ускорить экономический рост Индонезии с нынешних 5% до 7% в год.

Также недавно страна снизила подоходный налог при продаже элитной недвижимости.

Авто: Виктория Закирова.

Источник: Prian.ru

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.