Еврокомиссия хочет положить конец программе «Золотая виза»

Еврокомиссия хочет положить конец программе «Золотая виза»

Еврокомиссия хочет положить конец программе «Золотая виза»

Еврокомиссия хочет положить конец программе «Золотая виза», об этом сообщает портал Spanish Property Insigh.

Еще в январе Европейская комиссия выразила свое несогласие со схемами «Золотой паспорт» и «Золотая виза», а на текущей неделе парламент ЕС в Страсбурге также присоединился с критикой в отношении этих программ и желанием максимально быстро закончить их работу во всех странах Европы.

Парламент принял резолюцию, в которой говорится, что подобные схемы представляют большой риск для безопасности стран Евросоюза и чаще всего являются средством для отмывания денежных средств и уклонением от уплаты налогов в родных странах.

Однако принятая резолюция не является обязательной для стран-членов ЕС.

Помимо Испании, Кипра и Мальты упоминаются такие страны как Люксембург, Ирландия, Венгрия, Бельгия и Нидерланды – как основные государства, ставшие убежищем для иностранных любителей скрываться от налогов.

Однако Совет по инвестиционной миграции ответил, что завершение работы «Золотая виза» может привести r экономическому ущербу стран ЕС и станет реальной угрозой для важных инвестиций в «периферийные» страны.

На сегодняшний момент, в Испании начиная с 2013 года было выпущено 24 755 «золотых виз».


Источник: HomesOverseas.ru

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.