Число сделок на горнолыжных курортах США падает из-за нехватки предложения

Число сделок на горнолыжных курортах США падает из-за нехватки предложения

Число сделок на горнолыжных курортах США падает из-за нехватки предложения

На рынках недвижимости популярных горнолыжных курортов США наблюдается спад сделок на 2,1% по сравнению с 2017 годом. Такие данные предоставил Realtor.com, который проанализировал тенденции в 35 снежных городах по всей стране с января по сентябрь 2018 года.

На национальном уровне продажи вторичного жилья снизились на 1,9% в годовом исчислении за тот же период без учета сезонных колебаний. По словам директора по экономическим исследованиям Realtor.com Хавьера Виваса, с 2014 года продажи жилья на горнолыжных курортах следуют той же траектории, что и общий рынок, сообщает Mansion Global.

По мнению экспертов, нехватка предложения в сочетании с повышающимися ценами значительно влияют на число транзакций, заставляя потенциальных покупателей оставаться в стороне. Данные показывают, что, к примеру, в Аспене число сделок упало на 27,6%. Брокер Douglas Elliman в Аспене, Эми Доэрти, сказала, число сделок упало в основном из-за нехватки предложения в ценовой категории от $3 до $6 миллионов – наиболее востребованном ценовом сегменте для местной недвижимости.

В Теллуриде количество транзакций снизилось на 18,4% в этом году; в соседнем Вейле – на 2,3%. По мнению местных брокеров, главная проблема – такая же, как и в Аспене: наиболее доступные по здешним меркам объекты быстро раскупают. За пределами Колорадо, в таких местах, как Парк-Сити и Инклайн-Виллидж, сделки также просели на 7,1% и 0,9% соответственно.

В небольших и сравнительно менее популярных горнолыжных городах, таких как Диллон, Лейксайд и Систерс транзакции выросли на 9,5%, 12% и 21,4% соответственно. Только штат Орегон избежал общего снижения сделок в своих горнолыжных городах: продажи выросли на 5,5%.

Источник: Prian.ru

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.