Брексит по-прежнему сдерживает продажи жилья в Великобритании

Брексит по-прежнему сдерживает продажи жилья в Великобритании

Брексит по-прежнему сдерживает продажи жилья в Великобритании

Около 77% респондентов февральского опроса Королевского института дипломированных оценщиков (RICS) считают, что на Брексит негативно влияет на продажи в стране, хотя 12-месячные ожидания специалистов более оптимистичны.

Тем не менее, опрос был проведен перед недавним голосованием в Парламенте, и перспектива задержки Брексита до мая или даже июня 2019 года теперь гораздо более возможна. Поэтому неопределенность, похоже, затянется дольше, чем предполагали оценщики. В целом, отчёт демонстрирует продолжающееся снижение активности на рынке жилья Великобритании. Уже шестой месяц подряд спрос, число заключённых сделок и количество запасов падают, сообщает PropertyWire.

Покупательский спрос падает седьмой месяц подряд (данные на февраль 2019 года) – об этом сообщили 41% респондентов. Объем согласованных продаж также снизился, причём тенденция перешла в отрицательную с марта 2016 года. 29% респондентов сообщили о снижении новых предложений – тенденция длится восьмой месяц подряд. Средний уровень вернулся к рекордным минимумам, и эксперты назвали это следующей самой большой проблемой после Брексита.

По мнению специалистов, эта краткосрочная неопределенность будет сохраняться в течение следующих трёх месяцев как минимум.

По словам временного главы политики RICS Хью Эдгара, из результатов опроса последнего месяца ясно, что нынешнее состояние британской политики, возникшее из-за Брексита, особенно в последние шесть месяцев, продолжает сказываться на рынке жилья Великобритании.

Между тем, иностранных инвесторов в недвижимость Брексит не останавливает.

Источник: Prian.ru

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.