Белорусские банки снизили ставки по ипотеке

Белорусские банки снизили ставки по ипотеке

Белорусские банки снизили ставки по ипотеке

Ряд крупных белорусских банков объявил о снижении процентных ставок по кредитам. Эксперты ожидают, что это положительно скажется на рынке жилья.

С начала июля 2019 года несколько крупнейших банков Беларуси – Беларусбанк, Приорбанк, БПС-Сбербанк, Белинвестбанк и Белагропромбанк – объявили о снижении ставок по ипотеке в среднем на 0,8% и увеличении возможной суммы кредита. По словам заместителя директора по продажам на вторичном рынке агентства «ТВОЯ СТОЛИЦА» Светланы Куделко, потенциальные покупатели быстро отреагировали на новость и стали чаще присылать запросы, сообщает ej.by.

По программе агентства «Партнёр-кредит» средняя сумма ипотечного кредита, запрашиваемая покупателями, составляет $26 870. Таким образом, с учётом сниженных процентных ставок, ежемесячная выплата банку снизится с $350 до $344. Чаще всего для покупки жилья будущему собственнику необходимо иметь половину нужной суммы – вторую часть он может занять у банка.

Автор: Виктория Закирова.

Источник: Prian.ru

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.