Австралийский рынок жилья стремительно охлаждается

Австралийский рынок жилья стремительно охлаждается

Австралийский рынок жилья стремительно охлаждается

После шестилетнего резкого повышения цен на жилье рынок недвижимости Австралии в настоящее время резко замедляется. Главная причина – введение охлаждающих мер, включая ужесточение кредитных ограничений и более высокие налоги на иностранные инвестиции.

Цены на жилье в восьми крупнейших городах страны упали на 2,3% с учетом инфляции в течение 12 месяцев к концу второго квартала 2018, составив $494 490. Это резко контрастирует с ростом на 11,1% годом ранее, согласно данным Австралийского бюро статистики (АБС). Это – первый квартал, когда цены на жилье падают, начиная с третьего квартала 2012 года, сообщает Global Property Guide.

Тенденции разнились в зависимости от региона. Наибольший спад наблюдался в Дарвине, где недвижимость подешевела на 6,3% в течение года до второго квартала 2018 года, далее последовали Сидней (-4,1%) и Перт (-0,4%).

С другой стороны, жилищный рынок Хобарта остается устойчивым: цены здесь выросли на 13,2% за 12 месяцев ко второму кварталу 2018 года. Недвижимость также подорожала за этот период в Канберре (3,8%), Мельбурне (2,6%), Аделаиде (2,4%) и Брисбене (2,1%).

Самое дорогое жилье – в Новом Южном Уэльсе, особенно в Сиднее: $640 780 в среднем, что примерно на 30% выше национального показателя. Хотя согласно прогнозу, цены снизятся к концу 2019 года. Дешевле всего купить недвижимость в Тасмании: средняя стоимость - $290 700.

Источник: Prian.ru

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.