На сайте ведутся технические работы. Приносим свои извинения за доставленные неудобства!
|
Новости и аналитика

Аналитики назвали страны с самыми низкими налогами

Аналитики назвали страны с самыми низкими налогами

Рейтинг. Международный индекс налоговой конкурентоспособности (ITCI) определяет, насколько налоговая система страны придерживается двух важных аспектов: конкурентоспособности и нейтральности. Лучшей в этом отношении страной, где налоговые ставки – самые низкие, шестой год подряд становится Эстония.

ТОП-10 стран с самыми низкими налогами:

  1. Эстония
  2. Новая Зеландия
  3. Латвия
  4. Литва
  5. Швейцария
  6. Люксембург
  7. Австралия
  8. Швеция
  9. Нидерланды
  10. Чехия

Последнее место досталось Франции. Чуть выше неё — Польша, Италия, Португалия и Чили. А Россию и страны СНГ аналитики вообще не включили в список.

Подробности. Индекс, выпускаемый аналитическим центром Tax Foundation, созданным в США в 1937 году, подчёркивает проблемы, созданные чрезмерным налогообложением физических и юридических лиц в последние годы. Он рассчитывает показатели каждой страны в пяти отраслях: налоги на корпорации, индивидуальные подоходные налоги, потребительские налоги, налоги на недвижимость и налоги на прибыль, полученную за рубежом.

Автор: Виктория Закирова. 

Источник: Prian.ru

Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.