Вторичный рынок элитного жилья Москвы: итоги 9 месяцев

Вторичный рынок элитного жилья Москвы: итоги 9 месяцев

Вторичный рынок элитного жилья Москвы: итоги 9 месяцев

По данным аналитиков Top Brokers Alliance (альянс компаний Contact Real Estate, Welhome, Tweed, Savills, Knight Frank, «КМ Девелопмент» и Blackwood) на вторичном рынке элитного жилья Москвы с начала 2017 года было продано 136 лотов на общую сумму 404 млн долларов США. Совокупная площадь всех проданных объектов составила 26 тыс. кв. м, а средний бюджет сделок на вторичном элитном рынке за данный период – 2,9 млн долларов США.

Всего за 9 месяцев 2017 года на вторичном рынке элитного жилья было реализовано 136 квартир. По отношению к аналогичному периоду 2016 года количество сделок не изменилось. Однако общая реализованная площадь показала рост на 14%: было – 23 тыс. кв.м, стало – 26 тыс. кв.м. В денежном эквиваленте объем сделок за три квартала текущего года составил 404 млн долларов США, что превысило показатели прошлого года на 24% (тогда – 327 млн долларов США).

Средний бюджет сделок на вторичном рынке элитной недвижимости составил 2,9 млн долларов США, что на 24% выше аналогичного показателя 2016 года (2,4 млн долларов США). Средневзвешенная цена проданной квартиры составила 15 488 долларов США за квадратный метр, что превысило аналогичный показатель 2016 года на 9% (было – 14 251 долларов США за кв. м). Средняя реализованная площадь также выросла: по сравнению с прошлым годом она увеличилась на 14% - от 168,9 до 192 кв.м.

За отчетный период квартира минимальной площади – 49,4 кв.м – была реализована в ЖК «Сады Пекина». Квартира с наибольшим метражом была продана в ЖК «Пречистенка,13», где была приобретена недвижимость площадью 542 кв.м.

«Рост спроса на вторичную элитную недвижимость с начала 2017 года можно объяснить, в первую очередь, тем, что в данном сегменте произошла правильная коррекция цен. Часть собственников, которые изначально позиционировали свои объекты в долларах, трезво оценили реальность и снизили цены до рыночного уровня. Также, благодаря стабилизации доллара, наконец совпали желания тех, кто хотел продать и купить недвижимость в американской валюте, не дожидаясь ее новых скачков. Сегодня на рынке вторичного жилья представлено достаточно много качественных объектов, которые вполне могут конкурировать с новостройками, и такие ликвидные объекты по адекватным ценам быстро вымываются с рынка. К тому же, многие покупатели предпочитают готовый продукт и поэтому выбирают квартиру на вторичном рынке с хорошим ремонтом. Есть основания полагать, что эти позитивные тенденции продолжат свое развитие, и в оставшиеся три месяца вторичный рынок продолжит свой уверенный рост» – отмечают эксперты Top Brokers Alliance.

Источник: Contact Real Estate

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.