В Подмосковье стали чаще покупать просторные квартиры

В Подмосковье стали чаще покупать просторные квартиры

В Подмосковье стали чаще покупать просторные квартиры

Покупатели квартир в Подмосковье стали чаще выбирать трех- и четырехкомнатные квартиры. По итогам I квартала 2018 года их доля в общем объеме продаж возросла примерно на 10%, подсчитали аналитики девелоперской компании Urban Group.

Первый квартал 2018 года показал не только общий рост рынка Московской области, но и изменения в структуре спроса на квартиры. Покупатели стали существенно чаще обращать внимание на квартиры больших площадей.

Более 35% спроса в Подмосковье пришлось на квартиры размером более двух комнат. Этот показатель в январе-марте 2018 года вырос примерно на 10% к аналогичному периоду прошлого года. Сильнее всего – на 6% – возросла доля квартир, в которых 4 и более комнат: сегодня их предпочитают около 16% покупателей. Прирост доли «трешек» также оказался существенным и составил 4%, сегодня такое предложение выбирают около 19% клиентов.

Основными факторами, повлиявшими на такие изменения в структуре спроса, аналитики считают стремление улучшить собственные жилищные условия, а также снижение ставок по ипотечным кредитам. Так, все чаще квартиры в Подмосковье приобретают жители Москвы, реализующие свою недвижимость в мегаполисе. 

«Для москвичей переезд в Подмосковье – это возможность качественно повысить комфорт и удобство жизни не только за счет покупки квартиры большей площади, но и по причине более благоприятного спокойного и экологически чистого окружения, – отмечает PR-директор Urban Group Олег Быков. – А привлекательные условия по ипотеке позволяют приобрести квартиру «на вырост», заранее подготовившись, к примеру, к расширению семьи».

Источник: Urban Group.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.