Названы самые популярные районы Москвы среди покупателей элитного жилья

Названы самые популярные районы Москвы среди покупателей элитного жилья

Названы самые популярные районы Москвы среди покупателей элитного жилья

Эксперты Kalinka Group назвали районы Москвы, в которых было продано больше всего элитных квартир в 2018 году.

В целом территориальная структура продаж существенно не изменилась. С большим отрывом продолжают лидировать Хамовники (за пределами Садового кольца), где были реализованы 37% от общего количества элитных лотов. 

Второе место поделили между собой Тверской район и Замоскворечье — по 15% каждый. 

«Лидерство Хамовников во многом обусловлено активными продажами в жилом квартале «Садовые кварталы» на пересечении улиц Еферемова и Усачева, в котором за 2018 год удалось продать более 100 квартир», — объясняет председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева. 

Наиболее высокобюджетные сделки заключались в районе Патриарших прудов (средний бюджет сделки составил 263 млн рублей) и на Остоженке (222 млн рублей). 

Стоит отметить, что именно в районе Остоженки была заключена одна из самых крупных сделок уходящего года — продажа пентхауса в доме Nabokov (Курсовой переулок).

Всего, по подсчётам Kalinka Group, с начала 2018 года на элитном рынке недвижимости в ЦАО были закрыты порядка 880 сделок, что на 29% превысило результаты 2017 года.

Источник: Kalinka Group.

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.