На рынке вторичной недвижимости Москвы предновогоднее безумие

На рынке вторичной недвижимости Москвы предновогоднее безумие

На рынке вторичной недвижимости Москвы предновогоднее безумие

 

По данным аналитиков «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», больше всего квартир в ноябре предлагалось в Центральном и Западном административном округах – 27 и 20% соответственно.  Объем предложения в остальных округах варьируется на уровне 7-10%.  

 

«Ноябрь и декабрь на рынке вторичной недвижимости Москвы выдались небывало активными, – рассказывает Марина Толстик, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». – Реализация отложенного спроса, желание взять ипотечный кредит по пока еще удобным ставкам и характерный для нашей страны «предновогодний синдром» – вот три фактора, которые вызвали ажиотаж. Это подтверждается и данными Росреестра: с марта мы наблюдаем ежемесячное превышение показателей по отношению к аналогичным периодам 2017 года, а количество переходов прав за 11 месяцев уходящего года почти вполовину больше, чем за 11 месяцев прошлого года».

 

Традиционно наиболее дорогие квартиры расположены в Центральном административном округе. Средняя цена за квадратный метр здесь превышает 400 тыс. руб.  Затем идут Западный округ с ценой 282,4 тыс.руб/кв.м и Северо-Западный округ с ценой 227,4 тыс.руб./кв.м. Замыкает ценовой ряд Юго-Восточный административный округ, где средняя цена квадратного метра равна 172,6 тыс.руб. Во всех округах Москвы наблюдается рост цен.

 

Средняя цена на однокомнатную квартиру (кроме студий) в Южном,  Юго-Восточном, Восточном административных округах составляет от 6 до 6,5 млн руб. В Юго-Западном,  Северо-Западном и Северном административных округах – около 7 млн рублей., в западном 7,5 млн рублей. В Центральном административном округе средняя цена  «однушки» достигает 16 млн рублей. 

 

Двухкомнатная квартира в Южном,  Юго-Восточном, Восточном административных округах обойдется в среднем в 8,5-9 млн рублей.  В Юго-Западном, Северо-Западном и Северном округе стандартная «двушка» стоит порядка 9-10 млн рублей, а в Западном – примерно 10,5 млн рублей. В ЦАО стоимость однокомнатной квартиры может составлять 20-25 млн рублей и более в зависимости от района, типа дома, ремонта и т.д. 

 

Самый дорогой объект на вторичном рынке Москвы в ноябре оценен в 3,6 млрд. рублей. Это двухуровневый пентхаус  площадью 1256 кв.м, расположенный в гостинице «Москва». Самое недорогое предложение находится в Новой Москве – студия 14 квадратных метров на 1 этаже трехэтажного дома. Стоимость - 1,15 млн рублей.

По данным операций ГК «МИЭЛЬ» за 11 месяцев 2018 года больше всего сделок совершено в Южном(14%), Восточном и Юго-Западном округах (по 13%). Вполовину меньше сделок заключали в ЦАО и СЗАО (по 7%).

 

Больше всего покупатели жилья за 11 месяцев приобрели «однушек» (40%), за двухкомнатными квартирами обратились 38% клиентов, а доля трехкомнатных квартир составила 19%. Около 3% приобретенных квартир – многокомнатные. 


Источник:МИЭЛЬ

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.