Каждый седьмой клиент до 30 лет совершает покупку квартиры с минимальным первоначальным взносом

Каждый седьмой клиент до 30 лет совершает покупку квартиры с минимальным первоначальным взносом

Каждый седьмой клиент до 30 лет совершает покупку квартиры с минимальным первоначальным взносом

В преддверии Всемирного дня молодежи, который ежегодно отмечается 10 ноября, Urban Group провела исследование и выявила существенное изменение в структуре ипотечных сделок, совершенных с недвижимостью на первичном рынке. Так, осенью 2017 года число покупателей квартир в возрасте от 18 до 29 лет с первоначальным взносом до 100 тысяч рублей год к году выросло в 2,5 раза и на текущий момент составляет 14% от общего количества молодых клиентов.

При этом категория покупателей старше 30 лет такой тенденции не подвержена. Количество сделок с первоначальным взносом до 5% от стоимости квартиры среди этой аудитории увеличилась всего на 17% по сравнению с данными 2016 года, и на текущий момент их доля не превышает 4% от суммарного числа клиентов 30+.

«На протяжении последних лет мы видим, что доля молодых клиентов, интересующихся недвижимостью на рынке новостроек, стабильно растет. Характерная черта последнего времени — увеличение числа ипотечных сделок, первоначальный взнос по которым не превышает 5% от общей стоимости жилья. Это стало возможным благодаря беспрецедентному снижению ипотечных ставок: теперь ежемесячный платеж в ряде случаев стал более комфортным, чем арендный. И молодые специалисты, имея на руках сумму до 100 тысяч рублей, могут получить одобрение банка и стать счастливыми обладателями квартиры, не тратя годы на накопление первоначального капитала», — отметила директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова.

Большое число банков-партнеров, предлагающих самые разнообразные ипотечные программы в рамках сервиса URBAN ИПОТЕКА, повышают шансы получить одобрение заявки даже для тех клиентов с трудовым стажем от 12 месяцев при условии прохождения испытательного срока на последнем месте работы. Клиенту достаточно заполнить всего одну заявку на ипотеку. В течение суток она автоматически рассматривается всеми банками, предложения которых соответствуют профилю и запросу заемщика, после чего покупателю недвижимости останется только выбрать лучшие условия по одобренному кредиту.

На сегодняшний день минимальная ставка для покупателей при использовании сервиса URBAN ИПОТЕКА составляет 6,45% годовых, время ожидания одобрения.


Источник: Urban Group.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.