Каждому свое: «комфортное жилье» в понимании покупателей

Каждому свое: «комфортное жилье» в понимании покупателей

Каждому свое: «комфортное жилье» в понимании покупателей

Жизнь в мегаполисе с ее темпом, скоростью и насыщенностью заставляет нас при покупке жилья задумываться в первую очередь о комфорте. Но у каждого понятие «комфортное жилье» разное. Кто-то предпочитает приобретать жилье ближе к паркам, чтобы иметь возможность чаще находиться в единении с природой, для кого-то комфорт – это возможность из-за дефицита времени или по другим причинам, не делать ремонт в своей новой квартире, а для кого-то – это, в первую очередь, транспортная доступность. Специалисты АН «Бон Тон» провели опрос и выяснили, что же такое комфортное жилье, по мнению большинства обывателей.

Выяснилось, что практически для половины опрошенных (47%) комфортное жилье – это возможность дойти до метро пешком. Поскольку в современном мегаполисе в связи с цейтнотом дорога до работы или места учебы не должна отнимать много времени и сил, самым оптимальным вариантом добраться до нужного места является метро. Метрополитен не зависит от пробок, является одним из самых быстрых видов общественного транспорта, а потому поспорить с его удобством довольно сложно. Это одна и, пожалуй, главная из причин, по которой новостройки в Москве рядом с метро пользуются большим спросом среди потенциальных покупателей.

На сегодняшний день около станций метро, как действующих, так и планируемых к вводу, ведется активное строительство новостроек, поэтому покупателям предоставлен широкий выбор, в каком районе и возле какого метро выбрать будущее жилье. Так, например, жилой комплекс «МИР Митино», расположенный недалеко от МКАД, в районе Митино с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью – всего в 10 минутах ходьбы от станции метро «Пятницкое шоссе». Другой пример – ЖК SREDA, который располагается в непосредственной близости от центра и крупных транспортных магистралей Москвы, а также в шаговой доступности от станции метро «Нижегородская улица», открытие которой запланировано в 2018 году и от станции МЦК «Нижегородская» (5 минут пешком). В качестве еще одного примера приведем ЖК «Гринада». Комплекс также находится в шаговой доступности – 10 минут шагом до метро «Бульвар Дмитрия Донского», в экологически чистом районе Северное Бутово, в окружении нескольких лесопарковых зон.

Более 28,75% потенциальных покупателей в понятие «комфортное жилье» вкладывают близость к парковым и лесопарковым зонам. Соответственно, для кого-то комфортное жилье ассоциируется с возможностью после рабочего дня или в выходные всей семьей провести время на природе, покататься летом на велосипедах, а зимой на лыжах, пожарить шашлыки и просто подышать свежим воздухом, тем более, что экологическая составляющая (близость к парковым зонам и лесным массивам) существенно влияет на качество жизни.

Среди новостроек, расположенных рядом с парками, можно выделить ЖК «Домашний». Проект находится на границе с парком 850-летия Москвы, который является продолжением застройки комплекса. Кроме того, в составе данной парковой зоны будет благоустроена набережная Москва-реки.

Новогорский заказник граничит с территорией уже упоминаемого ЖК «МИР Митино», а в пешей доступности сразу с двумя парками – Бутовским лесопарком и Ботаническим садом «ВИЛАР» – располагается ЖК «Гринада».

Для некоторых понятие «комфортное жилье» предполагает покупку квартиры с отделкой (21,25% проголосовавших). Такие квартиры в настоящее время становятся популярным трендом на рынке новостроек. Концепция «заезжай и живи» очень привлекательна для многих. Отделка от застройщика обходится дешевле, чем ремонт с помощью нанятой строительной бригады (примерно на 20-30%). Кроме того, жильцы минимизируют дискомфорт от проводимых ремонтных работ, как в собственной квартире, так и у соседей. Гораздо выгоднее, когда отделка уже входит в стоимость квартиры в ипотеку: взять чуть больше кредит, но въехать в готовую квартиру – для многих выход из ситуации. И наконец, есть те, кто приобретает квартиру на будущее, предпочитая пока сдавать ее в аренду.

Всего 3% потенциальных покупателей относят к понятию «комфортное жилье» наличие магазинов рядом с домом. В настоящее время застройщики уделяют огромное внимание именно инфраструктуре как внутренней, так и района в целом. Для будущих жильцов, помимо магазинов в шаговой доступности, проектируются сады, школы, медицинские центры, детские площадки и зоны отдыха. Многие ЖК расположены вблизи крупных торговых центров и гипермаркетов (МФК «Западный порт. Кварталы на набережкной» находится недалеко от ТРК «Филион», ЖК «Альфа Центавра» - от ТРЦ «Мега», IKEA, OBI, микрорайон «Домашний» - от гипермаркета «Ашан»).

«Для каждого потребителя понятие комфорта индивидуально. На сегодняшний день девелоперы максимально учитывают все пожелания покупателей и строят действительно комфортные жилые комплексы на любой вкус, беря во внимание и транспортную доступность, и экологическую составляющую, и многое другое. При этом совершенно не обязательно, что наличие всех перечисленных плюсов влияет на среднюю стоимость квартиры – большинство проектов массового рынка предлагают своим покупателям лояльную ценовую политику», - комментирует генеральный директор АН «Бон Тон» Наталия Кузнецова.

Источник: Бон Тон

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.