Элитная вторичка: топ-7 самых популярных домов

Элитная вторичка: топ-7 самых популярных домов

Элитная вторичка: топ-7 самых популярных домов

Широкие возможности маркетинга и рекламы позволяют девелоперам успешно вести первичные продажи. Однако, реальные преимущества и слабые места жилого комплекса можно оценить только в процессе эксплуатации. Проверка временем делает некоторые проекты востребованными и на вторичном рынке. В Kalinka Group составили рейтинг домов, где предложения от собственников неизменно пользуются высоким спросом.

Часто опция, которая кажется обязательной для «квартиры мечты», в процессе проживания оказывается малоиспользуемой, или вовсе становится обременением, а несущественные на первый взгляд детали мешают комфорту.

«Заживет» ли дом, смогут ли владельцы квартир в будущем легко и быстро продать их по рыночной стоимости, зависит от многих факторов, - начиная от удачной концепции и удобных планировок, и заканчивая ситуацией с парковочными местами и близостью основных транспортных магистралей, - рассказывает Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. - При этом на рынке есть дома, в которых клиенты ждут появления предложений, и даже конкурируют между собой за покупку».

В Kalinka Group проанализировали спрос и определили топ-7 самых востребованных домов вторичного рынка. В рейтинг вошли дома, где уже нет первичных продаж, а на вторичные предложения рынок неизменно отвечает высоким спросом.

1. «Бутиковский 5» - дом на Золотой миле, рядом с Пречистенской набережной и главными городскими достопримечательностями. Построен в 2003 году, в соответствии с современнейшими требованиями и технологиями, благодаря чему его инженерные системы в превосходном состоянии. Один из самых дорогих домов расцвета Остоженки имеет собственный закрытый двор, подземный паркинг. Малоэтажный уютный проект с момента своего выхода на рынок стал эталоном элитной недвижимости для любителей клубного формата и лучшим ее образцом. Расположение в благополучном и безопасном районе с атмосферой европейского пригорода определяет его востребованность у покупателей.

Мин. и макс. площади квартир в продаже: 180 кв. м - 455 кв. метров

Диапазон стоимости вторичных предложений: $16,5 тыс. – $50,5 тыс. за кв. метр

2. «Дом на Трубецкой» - в глазах покупателей у этого жилого комплекса масса преимуществ. Идеальное расположение и видовые характеристики, закрытый внутренний дворик с ландшафтным дизайном. Дом, построенный в 2012 году, находится в Хамовниках, рядом с парком Мандельштама, сквером Новодевичьего монастыря и набережной Москвы-реки. Его оригинальная архитектура и фасады из светлого камня, дизайн внутреннего пространства нравятся многим клиентам. Также привлекает насыщенность комплекса собственной инфраструктурой, которая включает 25-метровый бассейн, сауну, бильярдную и сигарную, зимний сад и библиотеку, а также детский центр с игровыми и кинозалом.

Мин. и макс. площади квартир в продаже: 110 кв. м – 228 кв. метров

Диапазон стоимости вторичных предложений: $17 тыс. – $24 тыс. за кв. метр.

3. «Андреевский» - дом расположен максимально близко к Москве-реке и является самым качественным объектом для мечтающих жить на Фрунзенской набережной, в престижном, «генеральском» районе столицы.  Жилой комплекс, построенный в 2012 году, выигрышно выделяется своей архитектурой, удобством планировок и наличием собственных фитнес-клуба, детской игровой комнаты, спа-салона, бильярдной и сигарной. Прекрасный комплекс для семейного проживания, один из лучших домов в Хамовниках.

Мин. и макс. площади квартир в продаже: 69 кв. м – 230 кв. метров

Диапазон стоимости вторичных предложений: $12,5 тыс. – $24 тыс. за кв. метр

4. «Коперник» - как и во всех случаях, дом исключительно выгодно расположен. Он находится на Якиманке и является №1 в Замоскворечье с точки зрения покупательских предпочтений. Из окон открываются прекрасные виды на Крымский мост, Москву-реку, центр столицы. Дом примыкает к парку «Музеон», с другой стороны соседствует с модным арт-кластером «Стрелка». Оригинальный фасад и удобные планировки, - вот что выделяет дом из конкурентного окружения. Построен в 2007 году.

Мин. и макс. площади квартир в продаже: 94 кв. м – 438 кв. метров

Диапазон стоимости вторичных предложений: $17,8 тыс. – $34,2 тыс. за кв. метр

5. Barkli Park – исключительный вариант премиального уровня для желающих жить в северном секторе центра Москвы, в тихом месте. Выдающиеся интерьеры от Филиппа Старка, изысканно оформленный внутренний двор и собственный выход в Екатерининский парк делают комфортным проживание в комплексе. Инженерные и архитектурные решения соответствуют экологическим стандартам, специальное современное остекление минимизирует проникновение ультрафиолета и одновременно удерживает тепло внутри квартир.  Высокотехнологичный, современный дом построен в 2013 году.

Мин. и макс. площади квартир в продаже: 83 кв. м – 270 кв. метров

Диапазон стоимости вторичных предложений: $11, 1 тыс. - $20,4 тыс. за кв. метр

6. «Дом на Мосфильмовской» - комплекс 2011 года постройки, безусловно, самый известный и заметный в этом районе. Неординарная концепция небоскреба и восхитительные видовые характеристики привлекают множество клиентов. Не последнюю роль в популярности комплекса играет зеленое окружение, близость набережной и природного заказника «Воробьевы горы». На охраняемой придомовой территории находится детский городок и спортивная площадка, есть магазин, паркинг с автомойкой.

Мин. и макс. площади квартир в продаже: 38 кв. м - 2 000 кв. метров

Диапазон стоимости вторичных предложений: $6 тыс.- $25 тыс. за кв. метр

7. «Патриарх» - самый узнаваемый дом на Патриарших прудах. Его крышу венчает характерная винтовая лестница-зиккурат. Дом имеет отличные видовые характеристики, -  окна выходят на аллеи и пруд, есть зимние сады и камины в квартирах, а также надежная система безопасности, что немаловажно для такого «тусовочного» района, как Патриаршие. В доме есть бассейн, сауна, тренажерный зал, солярий, турецкая баня, каминный зал с баром. Комплекс оснащен системой «умный дом». Построен в 2002 году.

Мин. и макс. площади квартир в продаже: 218 кв. м – 244 кв. метра

Диапазон стоимости вторичных предложений: $15 тыс. – $18,9 тыс. за кв. метр


Источник: Kalinka Group.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.